Compra não entregue, sem estorno e sem nota fiscal Revenda Prairie Home

Florianópolis - SC

29/01/2026 às 17:40

Realizei a compra de produtos da marca Eletromec (Invita) por meio da empresa Prairie Home Solutions, que constava no site da Eletromec como revendedora dos produtos.

A compra foi realizada em agosto de 2025, no valor total de R$ 20.000,00, parcelada em 10 vezes no cartão de crédito, além de um pagamento adicional via Pix no valor de R$ 500,00. Até o momento, foram pagas parcelas referentes aos meses de agosto de 2025 a fevereiro de 2026, totalizando R$ 14.000,00, além do Pix mencionado, que não foi estornado.

A entrega dos produtos estava prevista para o dia 26, conforme alinhado diretamente com a Prairie Home. No entanto, antes dessa data, tomei conhecimento de situações envolvendo outras pessoas próximas a mim, por mim indicadas, que realizaram compras com a Prairie Home desde novembro de 2025 e até hoje não receberam os produtos, enfrentando sucessivos atrasos, falta de informações claras e ausência de transparência.

Diante desse cenário concreto de não entrega a terceiros, comuniquei de forma transparente à Prairie Home meu desconforto e manifestei minha intenção de cancelar a compra via cartão, informando que, caso os produtos fossem efetivamente enviados, eu estaria disponível para quitar o valor remanescente à vista. Essa manifestação foi feita de boa-fé e de forma clara.

Seguindo orientação da operadora do cartão de crédito (XP), realizei a contestação das parcelas futuras. Contudo, em 28/01/2026, fui informada pela própria XP de que a Prairie Home não realizou o cancelamento ou estorno do lado dela junto à bandeira, razão pela qual as cobranças continuaram sendo processadas.

Apesar disso, ao invés de uma solução efetiva, recebi da Prairie Home uma notificação extrajudicial afirmando, de forma incorreta, que houve estorno integral e encerramento da relação comercial, além de imputar a mim suposta prática de difamação, o que não corresponde à realidade. Ressalto que minhas comunicações sempre foram privadas, respeitosas e com o único objetivo de buscar informações e resolver a situação como consumidora.

Esclareço que meu problema não é com a Eletromec (Invita), fabricante/fornecedora dos produtos, mas sim com a Prairie Home Solutions, responsável direta pela venda, comunicação, entrega e eventuais estornos. A própria Eletromec (Invita) entrou em contato comigo demonstrando preocupação com os fatos e disposição em auxiliar na resolução do problema, o que agradeço.

Meu objetivo com esta reclamação é registrar formalmente o ocorrido e buscar uma solução adequada, seja pela entrega efetiva dos produtos adquiridos, seja pelo ressarcimento correto dos valores pagos, com o encerramento regular da relação comercial, sem informações incorretas ou imputações indevidas.

30/01/2026 às 10:50

Bom dia sra. Juliana Salles,

gostariamos de deixar registrado que não houve atraso na sua entrega, e sim 1 semana antes da data combinada a senhora cancelou a compra por influencia de terceiros.
O valor da compra foi no cartão de crédito qual já foi cancelado, as parcelas pagas virão descontadas na próxima fatura e o que tem em aberto estará sendo desconsiderado nas próximas faturas. Por favor confirme esta informação com a gerencia do seu banco para reforçar o entendimento do processo.
Tem em aberto o valor de pix de R$ 500,00 qual está sendo processado segunda-feira.

No mais seguimos a disposição para maiores esclarecimentos.

Equipe Prairie Home.

30/01/2026 às 12:14

Em resposta ao posicionamento da empresa, esclareço que a informação apresentada não procede conforme verificação direta junto à administradora do cartão.

Já entrei em contato com a XP por diferentes canais e possuo mensagens e e-mails que comprovam que, até o momento, a compra NÃO consta como cancelada pelo estabelecimento, havendo apenas créditos provisórios decorrentes da contestação em andamento.

Portanto, existe uma divergência clara entre o que a empresa afirma publicamente e o que está efetivamente registrado junto à administradora do cartão.

Sigo aguardando que a empresa formalize o cancelamento da compra junto à operadora, para que o estorno definitivo das parcelas pagas seja efetivado e a reclamação possa ser encerrada com segurança.
E faça o pagamento via Pix no valor de 500,00

*****

30/01/2026 às 12:24

Boa tarde prezada Juliana Salles,

Solicitamos o envio da contestação e das informações que o banco te encaminhou para que possamos mediar junto ao nosso banco, pois as informações realmente não procedem.
Ficamos no aguardo do envio via e-mail [email protected].

Gratos,

Prairie Home.

04/02/2026 às 11:57

Informo que, no dia 02/02, a empresa realizou um Pix no valor de R$ 500,00, o qual já foi efetuado, porém ainda consta em análise junto ao meu banco.

Esclareço também que o estorno do valor total da compra, no montante aproximado de R$ 14.000,00, segue em análise pela bandeira do cartão e pelo banco, em conjunto com a empresa.

No momento, o que aparece é um estorno provisório, ainda não concluído de forma definitiva, aguardando a finalização da análise da bandeira.

Permaneço no aguardo da conclusão do processo para que o estorno integral seja efetivamente confirmado e finalizado.