Descontos indevidos e multas não entregues pela transportadora

Carapicuíba - SP
13/03/2026 às 16:55
É incrível como uma transportadora tão grande tratam os motoristas e funcionários, trabalhei com eles por 4 meses, saí porque fazem muitos descontos indevidos, o mais engraçado é que eles confessam que sabem que o desconto foi indevido, mas a justificativa deles é que o motorista ganha bem e não deveria reclamar, nos 4 meses que fiquei descontaram uma diária que eu fiz e tenho os comprovantes, porém se recusam a pagar, um retrovisor como avaria, descontaram 340 reais, mas o detalhe é que eu nunca dirigi o veículo que eles descontaram e o mais engraçado é que ao cobrar o funcionário chamado ***** que é o responsável pelos motoristas do CD de perus que fica dentro do mercado livre, ele diz que sabe dos descontos e que ganhamos bem e nao deveríamos questionar, me deram duas multas de desconto no valor de 883,33 o mais impressionante é que não entregaram a multa, só descontaram o valor, quando eu fui puxar no site do Detran as multas, o Detran disse que não pertenciam ao veículo que eu estava conduzindo, não contente eu fui puxar as multas que o veículo tinha e por incrível que pareça não tinha nenhuma multa registrada no histórico do veículo em todo o período em que fui o condutor, é uma empresa que tira seus lucros dos motoristas, com a desculpa de que ganham bem e não deveriam reclamar, fui atrás durante vários meses tentando solucionar de maneira pacífica e amigável e nem cobrei todos os valores que foram descontados de forma indevida, mas sem sucesso, fui ignorado em todas as vezes, tenho todos os registros e vou abrir o processo legal, gostaria muito de solucionar sem ir por esses meios, acredito que uma empresa grande como essa não seria representada por uma pessoa só que não tem interesse em resolver os problemas.
Sigo a disposição caso ainda tenham interesse de solucionar o problema.
16/03/2026 às 09:52
Olá!
Somos da equipe de atendimento do SAC da PRALOG.
Realizamos contato com você por meio do número disponibilizado em seu cadastro, com o objetivo de dar andamento à tratativa e prestar os devidos esclarecimentos sobre a sua manifestação.
Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos prosseguir com o atendimento. Seguimos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.
23/03/2026 às 14:43
A empresa joga a responsabilidade para funcionários que ja foram desligados, sendo que a todo momento e em todas as folhas de ponto eu solicitei o reajuste, porém eles sempre disseram que ko próximo mês resolveriam e nunca resolvem e ainda justificam que ganhamos muito bem pra reclamar de pouco, ou seja você soa pelo seu dinheiro e no final se você ganha bem pelo seu trabalho eles fazem de tudo pra tirar um pouco pra eles, seguirei com o processo via procon