Empresa cobra funcionários por produtos não recebidos por clientes e atrasa pagamentos, além de impor condições de trabalho abusivas.

Vespasiano - MG

15/06/2026 às 20:47

Literalmente a [Editado pelo Reclame Aqui] empresa que já trabalhei.
Eles cobram do funcionário pacotes que o cliente afirma não ter recebido, mesmo sem ter provas disso. Além de cobrar o valor do produto cobram mais 20%, ou seja, é uma forma da empresa lucrar encima do funcionário. Eles não dão o direito do funcionário de se defender contra a acusação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Simplesmente cobram de você e dizem "lamento que você fique chateada"
Tive que trocar de carro umas 6 vezes porque literalmente esperam estragar a ponto de não dar para rodar mais, para depois mandar carro para o mecânico.
Criam vínculo trabalhista pois te obrigam a trabalhar no mínimo 6 dias diretos. Mesmo passando mal, já que te ameaçam de te mandar embora e de te cobrarem várias multas absurdas se você não for. Mesmo sendo MEI.
Você demora mais de 45 dias para receber o primeiro pagamento, mesmo sendo MEI. Eles demoram mais de 15 dias para pagar após o fechamento do mês.
SEMPRE atrasam pagamento.
NUNCA tem alguma forma de resolver algo para o funcionário, mas se for para resolver algo para a empresa você precisa se virar e fazer de qualquer jeito, se não te ameaçam de finalizar contrato. Já me mandaram colar a chave do carro que quebrou comigo pois já me deram a chave colada com uma cola qualquer como super bonde. Já me deixaram mais de um mês sem ter como trabalhar pois o carro foi para a oficina e o mecânico não queria liberá-lo pois a empresa não pagava o mecânico. A despecher ELISANDRA (conhecida como Lili ) do SMG8 em Vespasiano teve um [Editado pelo Reclame Aqui] em uma conversa comigo pelo WhatsApp me obrigando a ir trabalhar mesmo passando mal de enxaqueca (para quem conhece, enxaqueca causa tonturas perigosas para quem está dirigindo) e mesmo eu sendo MEI. A mesma despecher queria que eu furasse meu atestado médico que me pedia repouso de 3 dias para poder ir trabalhar, mesmo sendo MEI.
Essas coisas acontecem com 95% dos funcionários. Os outros 5% precisam [Editado pelo Reclame Aqui] para a empresa para a empresa poder dar uma moralzinha para eles.

16/06/2026 às 10:09

Olá!

A PRA LOG TRANSPORTES E SERVIÇOS LTDA informa que a presente manifestação foi registrada em canal destinado a relações de consumo, o que não corresponde à natureza da relação mantida entre as partes.

Conforme é de pleno conhecimento do reclamante, trata-se de relação estritamente empresarial, firmada entre pessoas jurídicas, regulada por contrato de prestação de serviços, não se aplicando, portanto, as disposições do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, eventuais questionamentos, solicitações ou tratativas devem ser direcionados ao canal do SAC (21) 3513-9821, próprio para esse tipo de relação comercial, a fim de possibilitar a devida análise técnica e individualizada do caso.

A empresa permanece à disposição para esclarecimentos pelos meios apropriados, reiterando seu compromisso com a transparência e com o cumprimento das obrigações pactuadas.

Grupo PRALOG

16/06/2026 às 10:19

Mensagem pronta que não resolve problemas nem dá abertura para tal.