Presença de caco de vidro em champignon da marca Pramesa coloca em risco a saúde do consumidor

Uberlândia - MG

08/01/2026 às 13:22

Boa tarde, prezados.

Venho através desta reclamação, realizar a notificação extrajudicial em desfavor da PRAMESA.

No dia 29/12/2025 fui até o mercado Negreiros situado na cidade de Uberlândia na Avenida Iraque, N 551 e realizei a compra de um pote de champignon da marca Pramesa, conforme a nota fiscal e vídeo evidenciam em anexo.

Ao chegar em minha residência iniciei o preparo da receita, portanto refoguei a carne e quando iria finalizar a receita com o champignon fui surpreendida ao jogar o produto da Pramesa na panela, pois escutei um barulho estranho, portanto quando fui averiguar no interior da panela fui surpreendida com um caco de vidro, e só foi possível ter ciência do caco de vidro pois estava atenta no momento que eu cozinhava. Caso eu estivesse desatenta ou escutando música no momento que estava cozinhando, poderia não ter escutado e eu ou minha família poderia ter ingerido o vidro e poderia ter ocorrido uma fatalidade. Realizando uma pesquisa nos sites dos Tribunais Brasileiros, é possível verificar que não se trata de um fato isolado, infelizmente a empresa não preza por cautela e segurança na sua fábrica.

Desta forma, é notório que estamos diante de uma falha gravíssima que colocou em risco a vida do consumidor e da minha família.

Estou formalizando essa notificação extrajudicial pois fui exposta a um risco por total falta de responsabilidade da empresa Notificada, o problema maior não foi o prejuízo financeiro que tive com todo esse imbróglio, ainda bem que não ocorreu uma fatalidade.

O Código de Defesa do Consumidor é claro no seu Art. 12 do qual prevê que a responsabilidade do fabricante é objetiva.

O meu prejuízo financeiro foi de R$ 53,09 : R$50,00 da carne, R$ 8,99 molho, R$8,49 do champignon, R$ 1,00 cebola, R$ 2,00 alho.

Desta forma, solicito que a Pramesa efetue o meu reembolso no total de R$ 56,09 em 3 dias úteis, sendo notório que caso a empresa se omitir de suas obrigações, irei buscar as medidas cabíveis perante o judiciário.

Desta forma, na hipótese da empresa não dar um retorno com a restituição do valor supracitado acima em 3 dias úteis, irei buscar os meus direitos no judiciário.

Dados do Lote do produto:

Lote: 160/25 06:17:57
Fab: 09/06/2025
Val: 09/06/2027

Tentei contato pro e-mail do Instagram enviando fotos e vídeos, mas o e-mail voltou pois é inexistente. Mas estou disponível para enviar o vídeo e fotos após contato da empresa.

15/01/2026 às 11:15

Prezado Sra. Dayane,

Agradecemos o contato e por nos dar a oportunidade de lhe atender.
Pedimos por gentileza que entre em contato conosco através do nosso telefone (21) 3451 9977 ou 0800 222 9595 de segunda a sexta feira das 8h às 17hrs; se possível, enviar as fotos frente e verso do produto para o nosso WhatsApp (21) 99609-0442.
Aguardamos seu retorno!
Serviço de Atendimento ao Consumidor Pramesa.
www.pramesa.com.br

23/01/2026 às 17:56

A empresa retornou o contato e enviou produtos da marca.