Fui induzida a comprar um produto mais caro e tive a diferença de valor negada

15/06/2026 às 10:39

Realizei a compra de uma corrente no valor de R$ 499,99 na filial do Tijuca Shopping, sendo atendida pela funcionária *****. Durante o atendimento, fui informada de que não havia outro produto disponível em tamanho maior, o que me levou a adquirir um item mais caro.
Ao finalizar a compra, a gerente da loja realizou o parcelamento em quantidade de parcelas superior à que eu havia solicitado.
Posteriormente, identifiquei que a corrente possuía uma emenda e retornei à loja para solicitar a troca. Eu somente não voltei no mesmo dia porque o shopping ficou sem energia elétrica, impossibilitando o atendimento, motivo pelo qual precisei retornar no dia seguinte.
Ao retornar à loja, constatei que a informação prestada pela funcionária ***** não era verdadeira, pois havia outras correntes disponíveis, inclusive opções mais baratas. Ao escolher outro produto, ficou uma diferença de aproximadamente 130,00 em meu favor. No entanto, a gerente ***** se recusou a devolver esse valor ou apresentar uma solução adequada para corrigir o erro cometido por sua funcionária.
Sinto-me prejudicada pela falta de transparência na venda, pela informação incorreta fornecida no momento da compra, pelo erro no parcelamento e pela recusa da loja em devolver a diferença de valor gerada na troca. Solicito uma análise do caso e uma solução justa para os prejuízos e transtornos causados.

15/06/2026 às 16:00

Olá Ana,

Analisamos sua manifestação e esclarecemos que, no processo de troca realizado em loja, a diferença de valor gerada deveria ser utilizada na aquisição de outro produto, conforme procedimento adotado para trocas presenciais.

Ainda assim, buscando atendê-la da melhor forma possível e como medida de cortesia, autorizamos excepcionalmente a devolução da diferença de R$ 130,00. O estorno foi processado pelo setor financeiro diretamente na mesma forma de pagamento utilizada na compra.

Dessa forma, entendemos que a situação foi devidamente solucionada, uma vez que a diferença de valor foi restituída integralmente, mesmo não havendo obrigação de devolução em espécie ou estorno nesse tipo de operação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Prata Cor.

15/06/2026 às 16:06

A devolução dos 130,00 solucionou apenas parte da situação. Minha reclamação também envolve a conduta adotada durante a venda, especialmente a informação de que não havia opção adequada ao meu tamanho, induzindo a aquisição de produto mais caro, bem como o parcelamento realizado de forma diversa da solicitada. Portanto, não concordo que a manifestação tenha sido integralmente solucionada.

15/06/2026 às 16:26

As informações prestadas durante o atendimento foram fornecidas de acordo com a disponibilidade verificada pela equipe naquele momento.

Em relação ao parcelamento, lamentamos o ocorrido. No entanto, trata-se de uma situação pontual que poderia ter sido ajustada imediatamente caso fosse identificada no ato da compra, não havendo qualquer benefício à loja ou prejuízo financeiro decorrente desse procedimento.

Reforçamos que todos os atendimentos são realizados com o objetivo de prestar a melhor experiência possível aos nossos clientes, pautados pela boa-fé e transparência. Ainda assim, seu relato foi registrado e encaminhado à gerência responsável para ciência e avaliação interna.

24/06/2026 às 14:27

Pessimo atendimento

24/06/2026 às 15:12

Informamos que a solicitação apresentada foi atendida e a diferença de valor foi estornada como cortesia pela empresa.

Dessa forma, entendemos que a situação relatada nesta reclamação foi solucionada. Embora lamentemos sua insatisfação com o atendimento, não concordamos com a afirmação de que o problema não foi resolvido, uma vez que a devolução do valor foi realizada.