Produto com Vício de Qualidade: Bracelete Rachou e Atendimento Descaso

Niterói - RJ

13/04/2026 às 12:26

Ref.: Reclamação Formal Produto com Vício de Qualidade Pedido n ***** Boa tarde, sou cliente assídua desta marca, venho por meio desta manifestar minha total indignação e formalizar uma última tentativa de resolução amigável acerca do vício apresentado no produto Bracelete Fases da Lua Vazado (Ref. 100054), adquirido pelo site no mês de fevereiro de 2026.

No último dia 12/04/2026, ao utilizar o bracelete pela primeira vez após uma entrega que já havia sido demorada, a peça simplesmente rachou ao meio. Ressalte-se que não houve qualquer impacto, queda ou pressão externa que justificasse o dano; trata-se de um rompimento estrutural que evidencia a baixa qualidade da liga ou defeito de fabricação. Como colecionadora com mais de 500 peças de prata, possuo pleno conhecimento sobre o manuseio de joias e garanto que não houve mau uso.

Ao entrar em contato via WhatsApp no dia 13/04, fui atendida com total descaso. A loja limitou-se a informar que "não cobre peças quebradas" e me orientou a procurar e pagar um ourives terceirizado nas lojas físicas para o conserto. Tal postura é juridicamente inaceitável por dois motivos:

Vício Oculto e Garantia Legal: De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o produto que apresenta defeito de qualidade dentro do prazo de garantia deve ser reparado, trocado ou ter o valor restituído pela loja. A alegação de que a garantia não cobre "quebras" não se aplica quando a quebra decorre da fragilidade do material e não de culpa do consumidor.

Responsabilidade do Fornecedor: Sugerir que eu, após pagar R$ 219,99 em um produto que rachou em menos de dois meses, arque com custos extras de reparo em um profissional indicado pela própria loja, afronta o princípio da boa-fé objetiva.

Sou cliente de longa data, realizo compras de valores expressivos tanto pessoalmente quanto por meio de minha mãe (unidade Shopping Tijuca), e nunca esperei tamanha resistência em um caso de evidente defeito de fabricação.

Diante do exposto, solicito:

A troca imediata do produto por um novo ou a restituição integral do valor pago;

A concessão de um voucher de compensação pelos transtornos causados, pela demora na entrega original e pelo atendimento ineficiente no pós-venda.

Ressalto que, na qualidade de advogada, prezo pela resolução célere dos conflitos. Todavia, caso não haja uma resposta satisfatória e a solução imediata do problema, não hesitarei em adotar as medidas judiciais cabíveis para reparação de danos materiais e morais perante o Juizado Especial Cível, além de registrar a reclamação nos órgãos de proteção ao consumidor.

Aguardo retorno imediato.

***** ***** ***** ***** *****