Cobrança indevida de débito quitado, mesmo com envio de comprovantes e promessa de solução

Lorena - SP

25/06/2026 às 11:40

ID: 252319599

Cobrança indevida e falta de solução mesmo após envio de comprovantes de pagamento

Estamos enfrentando um problema com a empresa, que insiste na cobrança de um débito que já foi devidamente quitado.

Desde o primeiro contato, encaminhamos os comprovantes de pagamento e demonstramos que os valores cobrados já haviam sido pagos. Mesmo assim, continuamos recebendo cobranças e alegações de que existe pendência em aberto.

Ao questionarmos a divergência, fomos informados de que o caso seria encaminhado para análise junto ao Banco Paulista para conferência das guias e comprovantes enviados. Também foi informado que somente após essa análise seria possível emitir um novo boleto ou apresentar uma solução definitiva, com prazo previsto para segunda-feira.

Consideramos inadequado que o consumidor seja tratado como inadimplente mesmo após apresentar os comprovantes de pagamento solicitados. Além disso, a situação tem gerado transtornos, insegurança e desgaste desnecessário.

Essa situação, fez com que formalizassemos a reclamação junto ao Banco Central e adotando as demais medidas cabíveis para resguardar nossos direitos.

Aguardamos um posicionamento definitivo e a solução do problema.

08/07/2026 às 16:22

Prezada Sra. Anderli.

Conforme conversamos via WhatsApp, nosso setor jurídico encaminhou a simulação dos valores para quitação, bem como esclareceu quanto aos cuidados em negociações feitas por canais não oficiais.

Se restar qualquer dúvida ou se precisar de suporte adicional, estamos à disposição através do e-mail [email protected].

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Agradecemos pela confiança e esperamos que sua experiência conosco continue sendo positiva.

Equipe Prata Digital