Produto de baixa qualidade e descaso no atendimento após compra de joias em prata

Curitiba - PR

08/07/2026 às 10:38

Venho registrar minha insatisfação com a experiência de compra que tive na Prata e Arte, na loja do Shopping Palladium, em Curitiba.
No dia 18/04, comprei um conjunto de corrente e brinco, além de uma pulseira. Antes da compra, informei claramente à vendedora que procurava acessórios em prata legítima. Em nenhum momento fui informada de que as peças escolhidas eram classificadas como prata leve ou possuíam qualidade diferente da prata que eu havia solicitado.
Para minha surpresa, após utilizar os acessórios apenas três vezes, em ocasiões distintas, as peças escureceram completamente, ficando pretas em menos de 10 dias de uso. Isso é totalmente incompatível com a expectativa de quem compra um produto acreditando estar adquirindo prata legítima.
No dia 02/05, retornei à loja para relatar o ocorrido. A única solução oferecida foi uma limpeza gratuita das peças ou a possibilidade de pagar a diferença para trocar por produtos considerados prata legítima. Entendo que essa não é uma solução justa, pois o problema ocorreu pela falta de informação no momento da venda.
Além disso, no mesmo dia 02/05 enviei um e-mail para a empresa relatando toda a situação e solicitando uma solução. Até hoje não obtive qualquer resposta, demonstrando total descaso com o consumidor.
Para piorar ainda mais a situação, agora a corrente simplesmente arrebentou, mesmo eu praticamente não tendo conseguido utilizá-la. Ou seja, além de escurecer rapidamente, o produto apresentou um problema estrutural em pouquíssimo tempo.
Sinto-me prejudicada, pois confiei na orientação da equipe da loja e poderia ter comprado uma corrente de prata 925 em outro estabelecimento pelo mesmo valor investido.
Diante de toda essa situação, espero que a empresa apresente uma solução adequada, seja por meio da troca das peças por produtos de prata legítima (925), do reembolso do valor pago ou de outra alternativa que respeite os direitos do consumidor.
Anexarei as fotos das peças, bem como o registro do e-mail enviado à empresa sem qualquer retorno. Espero que, por meio desta plataforma, finalmente meu caso seja tratado com a atenção que deveria ter recebido desde o início.

27/07/2026 às 10:56

Olá, Shayanne. Tudo bem?

Estaremos responsáveis pelo acompanhamento do seu caso, com o compromisso de proporcionar uma solução eficiente e uma experiência mais positiva.

Optamos por prosseguir com o atendimento por meio de um canal privado para garantir maior agilidade, segurança e assertividade na troca de informações, visando à melhor resolução possível para a situação apresentada.

Agradecemos pela compreensão e paciência durante esse processo e permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos que se façam necessários.

Equipe Prata e Arte

27/07/2026 às 19:25

Agradeço o retorno da empresa e reconheço que houve uma tentativa de solucionar parte da minha reclamação. No entanto, não posso marcar o problema como resolvido, pois a solução apresentada foi apenas parcial.
Minha reclamação sempre se referiu à compra de um conjunto de corrente e brinco, além de uma pulseira, todos adquiridos na mesma ocasião. Conforme relatei desde o início, informei à vendedora que buscava acessórios em prata legítima e, em nenhum momento, fui informada de que as peças eram de prata leve.
A empresa optou por recolher apenas o conjunto de corrente e brincos, realizando o reembolso desses itens. Entretanto, a pulseira permaneceu comigo, mesmo apresentando o mesmo problema de qualidade e fazendo parte da mesma compra e da mesma reclamação.
Portanto, a situação não foi resolvida em sua totalidade, pois continuo com um produto que não corresponde às informações prestadas no momento da venda e para o qual nenhuma solução foi apresentada.
Permaneço aguardando que a empresa resolva também a questão da pulseira, para que a reclamação possa ser considerada efetivamente encerrada. Enquanto isso não ocorrer, infelizmente não posso considerar meu problema totalmente solucionado.