Valores não informados

16/05/2026 às 22:00
Fui à loja Prata e Prata hoje, *****, em um shopping aqui no *****, à procura de um presente. Ao entrar na loja, fui atendida por uma vendedora que me mostrou alguns produtos que solicitei para ver. Porém, logo no início do atendimento, não me senti muito à vontade para escolher com calma e verificar os preços. O atendimento passou a sensação de pressa o tempo todo, como se eu tivesse que decidir rapidamente, e senti que estava sendo induzida a fechar a compra sem tempo para analisar melhor os produtos.
Optei por um colar e também solicitei um brinco. Após informar que já havia escolhido tudo, a vendedora perguntou se eu gostaria que colocasse os itens em embalagem de presente ou apenas na sacola da loja. Como a compra era para presente, escolhi a embalagem. Ela colocou os dois itens na embalagem, me mostrou rapidamente e me direcionou diretamente ao caixa, sem informar o valor total da compra e, principalmente, sem avisar que a embalagem de presente seria cobrada.
Ao chegar ao caixa, apenas perguntei o valor final, realizei o pagamento e saí da loja. Porém, ao conferir melhor a nota fiscal, percebi que o valor estava acima do que eu havia observado rapidamente nas peças. Foi então que vi que a embalagem de presente havia sido cobrada no valor de R$ 29,90.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada, pois em nenhum momento fui informada de que a embalagem seria cobrada, muito menos desse valor. Em minha opinião, toda venda deve ser feita de forma clara, tranquila e transparente, permitindo que o cliente escolha com calma e tenha conhecimento prévio de todos os valores envolvidos antes da finalização da compra.
O cliente não pode ser surpreendido no momento do pagamento com cobranças que não foram devidamente informadas durante o atendimento. Confesso que minha vontade foi voltar à loja e cancelar toda a compra, porém fiquei extremamente constrangida e irritada com toda a situação.
20/05/2026 às 13:38
Prezada Rosely,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo desconforto causado durante seu atendimento em nossa loja.
Recebemos seu relato com muita atenção e já identificamos internamente a loja e a colaboradora responsáveis pelo atendimento ocorrido no dia 16/05/2026. A situação foi tratada junto à equipe do Norte Shopping e já seguimos com o nosso protocolo interno de alinhamento e treinamento, reforçando nossos padrões de atendimento, transparência e comunicação clara com os clientes.
Prezamos por um atendimento acolhedor, respeitoso e transparente, onde cada cliente deve se sentir à vontade para escolher seus produtos com calma e ter conhecimento prévio de todos os valores envolvidos na compra. Por isso, sentimos muito ao saber que sua experiência gerou desconforto e insatisfação, especialmente em relação à cobrança da embalagem de presente sem a devida informação prévia.
Entendemos sua percepção e reforçamos que qualquer item adicional deve sempre ser informado de forma clara antes da finalização da compra.
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição.
Equipe Prata e Prata
20/05/2026 às 16:06
Poderiam, por gentileza, estornar o valor cobrado pela embalagem de presente, já que esse custo não me foi informado previamente?
21/05/2026 às 10:57
Prezada Rosely,
Nossa caixinha de veludo para presente é opcional, entendemos que a informação sobre o custo adicional deveria ter sido esclarecida antes da finalização da compra e pedimos desculpas, mais uma vez, por essa falha na comunicação.
Dessa forma, podemos realizar o estorno do valor de R$ 29,90 referente à embalagem, mediante a devolução do produto em nossa loja do Norte Shopping.
Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Aguardamos seu retorno!
Equipe Prata e Prata
03/06/2026 às 17:39
Fui enganada e ficou por isso mesmo.