Cordão escurecido com 2 dias de uso

03/04/2025 às 12:32

Prezados,
Espero que estejam bem.
Gostaria de registrar uma queixa e solicitar uma solução para um produto adquirido em sua loja, a Prata Pura, unidade Méier, no dia *****. A peça em questão, após dois dias de uso (ou seja, no dia *****), apresentou um problema inesperado, ficando extremamente escura de forma rápida e evidente. Este problema não foi causado por mau uso ou por cuidados inadequados, mas sim por uma falha no próprio produto, o que configura, em minha visão, um vício oculto.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), especialmente em seu artigo 18, a empresa tem a obrigação de corrigir defeitos apresentados em produtos dentro do prazo de garantia, sendo possível a troca ou a restituição do valor pago. O prazo para reclamação, conforme o referido artigo, é de até 30 dias, e o defeito é claramente um vício de qualidade que compromete a utilização do produto.
Diante disso, venho solicitar que a loja providencie uma solução, seja por meio da troca da peça, reparo ou devolução do valor pago, conforme preceitua o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno urgente sobre a resolução deste problema, de forma a evitar a necessidade de outras medidas mais formais, como a abertura de uma reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Fico no aguardo de uma solução rápida e eficaz.

03/04/2025 às 17:30

O escurecimento da prata é um processo normal que ocorre com o tempo, e pode ser acelerado por alguns fatores, tais como, contato com químicas, hidratantes, perfumes, ácido úrico alto, medicamentos e até mesmo o nosso próprio suor pode acelerar esse processo.

O escurecimento é apenas uma camada externa da peça, não afetando o metal, com isso a peça pode ser limpa e voltar a seu brilho normal.

Indicamos para limpeza o produto Monzi e/ou a flanela mágica. Os mesmos podem ser encontrados em nosso site.
Em nosso Instagram você pode encontrar o passo a passo para limpeza de sua peça.
Segue o link: https://**************867_*******

Segue também o link do nosso site onde damos algumas dicas para a conservação da peça: https://*******
Um link com uma matéria da super interessante do Grupo Abril falando sobre o escurecimento da prata:

Aproveitamos para esclarecer que orientamos a cliente a levar a peça até a loja onde ela fez a compra para que a gerente fizesse a limpeza e a orientasse quanto aos cuidados e limpeza da peça. Porém a mesma solicitou que a loja arcasse com os custos do deslocamento da casa dela até a loja o que é inviável.