ALIANÇA QUE NÃO PODE SER AJUSTADA

Caxias do Sul - RS
08/08/2025 às 10:13
Ver todas ReclamaçõesAdquiriu um par de alianças através do site da loja, no pedido ***** modelo Aliança em prata com filete em ouro Select Gold, porem ao provar um dos modelos ficou grande.
Ligamos na unidade do shopping villagio caxias do sul onde fomos informado que não existe ajuste para o modelo. Obs: ligamos também em 3 outras joalherias, onde também confirmaram essa informação.
Verifiquei que no site em nenhum local é especificado esse "detalhe importante" ainda mais em uma compra on line onde não tem como realizar a prova da peça.
Passamos o email conforme o orientado para ***** e um what para ***** onde ambos não é respondido, infelizmente comprovando que nenhum canal de atendimento funciona..
Tendo que reclamar nesse canal..
Precisamos que a peça seja trocada.. Quem pode dar um retorno? Procon?
08/08/2025 às 13:54
Boa tarde Greice!
A aliança adquirida é confeccionada em Prata ******* e possui um filete em ouro, o que impossibilita que a mesma seja ajustada. Em nosso site disponibilizamos todas as informações necessárias para que o consumidor possa efetuar a sua compra com segurança. Na nossa política de trocas e devoluções, informamos a impossibilidade de troca de produtos personalizados "- Não realizamos trocas de produtos personalizados, bem como alianças gravadas."
Além disso, na própria página do produto, dentro data Descrição Geral, novamente informamos que, após gravadas, infelizmente as alianças não podem mais ser trocadas.
"Descrição Geral
Aliança de Compromisso confeccionada em prata de lei (*******/*******), reta, anatômica, com acabamento escovado. Possui um filete em ouro.
MATERIAL: prata *******
ACABAMENTO: escovado
DETALHES: filete em ouro
LARGURA:0,4cm
ESPESSURA: 1,3mm
*As medidas informadas em nosso site são aproximadas.
Observações adicionais:
Aliança vendida individualmente, valor correspondente a uma aliança.
Gravação interna gratuita (até 20 caracteres).
Após realizada a gravação, não é possível efetuar a troca da aliança."
Dessa forma, infelizmente não temos como efetuar a troca do produto, uma vez que foi personalizado.
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Equipe Prata Tropical
08/08/2025 às 14:26
Sobre a personalização isso foi entendido, tanto é que entramos em contato com a loja de Caxias do sul para ajustar, porém onde está a informação que depois que adquirida não é ajustável?
O cliente compra sem saber e depois fica no prejuízo?
Nitidamente falta clareza por parte da empresa
CDC
'Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio"
A LEI não menciona produtos personalizados como exceção a regra.
11/08/2025 às 14:34
Boa tarde!
A informação sobre ajustes não consta em nosso site, pois, além de não ser uma obrigatoriedade para as joalherias a realização de ajustes em seus produtos, também em nossa empresa não realizamos ajustes na maioria dos modelos de alianças. Haveria falta de clareza se colocássemos em nossa descrição que a peça pode ter seu tamanho modificado, mas de fato, não citamos essa informação em nosso site, justamente para não iludir o cliente.
Quanto ao direito de arrependimento, ******* o que os entendimentos atuais já trazem sobre o tema:
"Direito de arrependimento - Geralmente, não se aplica a produtos personalizados, pois não podem ser revendidos ou reutilizados."
Infelizmente não será possível efetuar a sua troca, pelos motivos já citados acima.
Equipe Prata Tropical
11/08/2025 às 19:30
Omite informacoes , nao se preocupa com os clientes e não respeita os direitos do consumidor. Não indico e numa mais compro.