Solicitação de Cancelamento e Reembolso de Contrato - My Pratagy Vacation Club

Rolândia - PR

13/07/2026 às 09:26

À Diretoria e Setor de Relacionamento do My Pratagy Vacation Club (MPVC),

Nós, *****, e ***** venho por meio desta notificar formalmente esta empresa sobre o exercício do meu DIREITO DE ARREPENDIMENTO, solicitando o CANCELAMENTO IMEDIATO do Contrato de Cessão de Uso em Sistema de Tempo Compartilhado assinado em 30/07/2026, bem como a DEVOLUÇÃO INTEGRAL do valor de R$ 1.390,00 pago no ato da assinatura como entrada.

A presente solicitação fundamenta-se estritamente no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e no Artigo 67-A, 10 da Lei n 13.786/2018 (Lei do Distrato). O contrato foi firmado fora do estabelecimento comercial tradicional (em ambiente de lazer/estande de vendas sob forte apelo emocional) e esta manifestação ocorre dentro do prazo legal de 7 (sete) dias corridos.

Reforço que, após leitura calma e detalhada das cláusulas contratuais em minha residência, constatei diversas desvantagens, prejuízos e riscos financeiros que não foram devidamente esclarecidos ou explicados pelos consultores no momento da abordagem comercial.

Diante do claro amparo legal, solicito:

A rescisão imediata do contrato e de qualquer inscrição vinculada à RCI, sem a aplicação de qualquer tipo de multa, retenção ou penalidade hoteleira.

O estorno/reembolso integral do valor de R$ 1.390,00 para a conta originária ou via Pix para a chave: *****

O envio do respectivo Termo de Distrato para o meu e-mail.

24/07/2026 às 13:13

Olá, Sr. Lucas e Sra. Karina

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Sra,. Karina conforme contato realizado, informamos que a solicitação de cancelamento foi prontamente acolhida e o processo de distrato já está em andamento. A documentação necessária para formalização do cancelamento foi devidamente assinada pelas partes.

Além disso, o reembolso integral do valor pago já foi programado, em conformidade com o procedimento acordado, concluindo assim a tratativa do caso.

Nosso compromisso é conduzir todas as solicitações com transparência, respeito e dentro dos procedimentos aplicáveis, buscando sempre uma solução ágil e satisfatória para nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Assim que o processo de reembolso for concluído, pedimos, gentilmente, que registre no Reclame Aqui que a sua solicitação foi resolvida. Seu retorno é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Atenciosamente;
Sarah Elias