Não aceitam devolução prevista por LEI!

07/08/2024 às 11:05
ID: 194694807
Ver todas ReclamaçõesQuero compartilhar uma experiência extremamente frustrante que tive com a Pratalux. Fiz uma compra online e quando recebi o produto, era diferente das fotos do site. Quando tentei devolver o produto dentro do prazo legal de 7 dias, a empresa se recusou a aceitar a devolução.
É inaceitável que uma empresa ignore direitos básicos do consumidor. A lei é clara sobre o direito de arrependimento nas compras online, e mesmo assim, a Pratalux se recusa a seguir as regras. O atendimento ao cliente foi péssimo, e ninguém parece disposto a ajudar ou resolver a situação.
Se você está pensando em comprar algo dessa empresa, pense duas vezes. Eles não respeitam os consumidores e claramente não se importam com o pós-venda. Não recomendo a Pratalux para ninguém. Existem muitas outras lojas que respeitam seus clientes e seguem a legislação.
07/08/2024 às 11:23
Olá, obrigado pela sua mensagem, estamos sempre dispostos a melhorar o suporte que é prestado aos nossos clientes. Em relação ao produto que foi enviado, como respondido rapidamente pela atendente via WhatsApp, trata-se de um produto personalizado (o mesmo produto que estão nas fotos, porem com personalização dos nomes na parte interna). Gostaríamos de informar que os nossos processos de produção são padronizados e portanto, as medidas das peças que são enviadas possuem exatamente as mesmas dos anúncios.
Além disso foi prestado respostas rápidas ao consumidor sanando todas as dúvidas. Na página de política de trocas e devoluções da nossa empresa, assim como na página de check-out há diversos avisos que não serão aceitos devoluções de produtos PERSONALIZADOS. Porém caso seja necessário fazer ajuste do tamanho (no caso de aliancas) é possível fazer em até 3 numerações pra mais ou pra menos).
No caso de produtos que não são solicitados personalização é feito a logística reversa e devolução do produto normalmente como impõe a lei. Por fim, a informação que não foi prestado atendimento não procede pois foi dado todo o suporte ao cliente quando em contato com a empresa.
07/08/2024 às 11:46
Mesmo vocês colocando na sua política, vocês não estão acima da lei.
Vocês tem obrigação de aceitar devoluções dentro de um prazo de 7 dias.
Aconselho vocês a se informarem melhor.
07/08/2024 às 12:06
Obrigado pela sua mensagem , estamos em busca constante de melhorias aos processos de atendimento ao cliente. Quando solicitado em nossa plataforma um produto não personalizado e o cliente deseja devolução é feito a logística reversa na mesma velocidade que o cliente em questão foi atendido. Porém, como explicado na página de política de trocas e devoluções, as alianças foram solicitadas personalizações com a gravação dos nomes do cliente na parte interna do produto. Nesse caso não é possível vender esse mesmo produto para outro cliente e por esse motivo não é aceito a devolução.
07/08/2024 às 12:29
Novamente vou ter que dizer também a mesma coisa.
Vocês são obrigados por LEI a aceitar a devolução dentro do prazo de 7 dias para compras online.
07/08/2024 às 12:32
Como vocês estão violando o código do consumidor, eu irei entrar com uma reclamação no PROCON.
Não tenho dúvidas que vou conseguir meu dinheiro de volta, além de vocês terem que arcar um uma multa por desrespeitarem o código.
09/08/2024 às 09:21
Não tentou resolver o problema.
Não se esforçou para cumprir o código de defesa do consumidor.