Cobrança duplicada e falta de atendimento no SAC da loja de jóias

Parnamirim - RN
10/03/2026 às 22:29
No dia 10 de Março, fiz uma compra às 10:50 da manhã no Shopping Midway e adquiri duas jóias. Acontece que, ao pagar no caixa, a atendente passou o meu cartão por aproximação na modalidade débito duas vezes, informando que a minha compra não havia sido debitada. Algumas horas depois, percebi que o pagamento foi debitado. Na tentativa de solucionar o problema, entrei em contato com o SAC da loja; estavam online no WhatsApp, visualizaram e não me atenderam, de má-fé. Então, busco uma solução pacífica para reembolsar imediatamente o meu valor descontado em duplicidade, sob pena de medidas judiciais cabíveis.
11/03/2026 às 10:19
Olá, Camila!
Antes de tudo, sentimos muito pelo transtorno e entendemos a sua preocupação, principalmente considerando a situação que você relatou.
Gostaríamos de esclarecer que, quando o pagamento por aproximação não é confirmado na primeira tentativa, pode acontecer de o sistema solicitar uma nova passagem do cartão para concluir a compra. Em alguns casos, o banco pode registrar as duas tentativas momentaneamente, mas isso é verificado e corrigido após a conferência.
Assim que tivemos conhecimento do ocorrido, iniciamos a verificação para resolver a situação o mais rápido possível. Reforçamos que somos uma empresa responsável e jamais teríamos a intenção de causar qualquer prejuízo ou reter um valor que não nos pertence.
Também pedimos sua compreensão em relação ao horário de atendimento do nosso SAC. Você tentou contato por volta das 20h, porém nosso atendimento funciona em horário comercial. Mesmo assim, assim que recebemos sua solicitação, demos andamento à análise do caso.
Seguimos acompanhando a situação para garantir que tudo seja devidamente resolvido para você.
SAC: atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 15h.
Pratas Art
11/03/2026 às 13:16
Me informaram que devolveriam hoje meu dinheiro. Estou aguardando meu reembolso, portanto, problema ainda não resolvido.
11/03/2026 às 14:41
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos internamente e informamos que a transação mencionada foi devidamente cancelada, e o estorno do valor já foi solicitado à operadora do cartão, conforme comprovante que também foi encaminhado para conferência.
Ressaltamos que, após o cancelamento, o prazo para que o valor retorne à conta do cliente pode variar de acordo com a administradora do cartão ou instituição financeira, podendo ocorrer em até 7 dias, embora em muitos casos aconteça antes desse período.
Reforçamos que nossa empresa preza sempre pela transparência, respeito e compromisso com nossos clientes, e permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional que seja necessário.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e agradecemos a compreensão.
Equipe de Atendimento - Pratas Art
17/03/2026 às 13:09
Regular. Não recebi meu dinheiro no mesmo dia, por isso me deixou chateada.