Insatisfação com o processo de sinistro de veículo: demora excessiva, falta de transparência e problemas com carro reserva.

26/03/2026 às 11:19
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação e indignação com a condução do processo referente ao sinistro do meu veículo, ocorrido no dia 14/12, na Rua Paulo de Frontin.
Desde o ocorrido, tomei todas as providências necessárias de forma imediata, acionando o seguro prontamente. No entanto, para minha surpresa, somente após três meses foi autorizada a entrada do veículo para reparo. Ainda assim, fui pressionada com um prazo de apenas 7 dias para o pagamento da franquia, sob a ameaça de devolução do veículo caso não cumprisse esse prazo.
Mesmo diante dessa pressão, me organizei como pude, recorri a empréstimos e consegui efetuar o pagamento dentro do prazo estipulado, no dia 23/03. Cumpri com minha parte com responsabilidade. Porém, o mesmo comprometimento não tem sido demonstrado por parte de vocês.
Solicitei previamente todas as informações sobre os reparos a serem realizados, as quais foram enviadas por e-mail. No entanto, ao questionar sobre o prazo de conclusão do serviço, não obtive resposta. Posteriormente, em contato telefônico, fui informada de que ainda seria necessário formalizar um contrato com a oficina, com pagamento de 50% e, só então, começaria a contar um prazo de 10 dias. Ainda assim, fui surpreendida com a informação de que o veículo poderá levar até 90 dias para ficar pronto.
É inadmissível que todo esse processo esteja se estendendo por aproximadamente 6 meses. Isso demonstra uma enorme falta de comprometimento, respeito e transparência com o cliente.
Outro ponto extremamente preocupante é o fato de ter sido informado que, após o conserto, não será possível a emissão de um laudo cautelar, sendo restrito apenas ao uso interno. Considerando que houve acionamento de ambos os airbags, questiono: quais garantias tenho de que o veículo estará seguro e não apresentará problemas futuros? Trata-se de um item essencial de segurança, e a ausência de garantias formais é inaceitável.
Além disso, fui informada de que só teria direito a carro reserva após o pagamento da franquia, o que não condiz com o que consta em contrato. Também fui orientada a arcar com custos de locação, com reembolso apenas após 5 dias úteis condição essa que igualmente não está prevista contratualmente.
Atualmente, estou há quase 4 meses com o veículo parado, arcando com o pagamento do seguro e das parcelas de financiamento, que possuem valor elevado, sem poder usufruir do bem.
Diante de tudo isso, exijo uma posição clara, transparente e imediata sobre:
- O prazo real para conclusão do reparo;
- Garantias formais quanto à segurança do veículo após o conserto;
- Esclarecimento sobre o direito ao carro reserva conforme contrato;
- Revisão das condições informadas que divergem do que foi contratado.
A forma como este processo vem sendo conduzido é extremamente frustrante e desrespeitosa. Aguardo retorno urgente com soluções concretas.
31/03/2026 às 08:58
Olá, Sra. Elaine.
Antes de mais nada, lamentamos por toda a insatisfação relatada e pelos transtornos enfrentados ao longo do processo.
Após a conclusão das análises técnicas realizadas no veículo, informamos que o mesmo foi caracterizado como perda total (PT), em razão da extensão dos danos identificados.
Diante dessa conclusão, o processo não seguirá para reparo, e sim para a etapa de ressarcimento, conforme previsto no regulamento de benefícios da associação.
A partir de agora, o setor responsável dará andamento aos trâmites necessários para essa modalidade, incluindo orientações quanto à documentação e prazos envolvidos. Em breve, nossa equipe entrará em contato para fornecer todas as informações detalhadas e conduzir o processo de forma adequada.
Reforçamos nosso compromisso em dar celeridade nesta nova etapa e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Praticcar
01/04/2026 às 12:46