Problemas recorrentes e falta de solução após acidente com veículo, resultando em longos períodos na oficina e alegações de responsabilidade entre seguradora e oficina.

Belford Roxo - RJ
21/04/2026 às 02:27
No dia 4 de dezembro de 2025 sofremos um acidente com veículo imediatamente entramos em contato com a associação praticar, no dia 05/12/2025 a praticar nos enviou um link para darmos entrada ao evento, envie de fotos do carro em várias posições, envio do Brat e o envio de um vídeo descrevendo como foi o acidente.Após o preenchimento do link com fotos, documentos, vídeo e Brat foi solicitado que aguardássemos 12 dias úteis, mas, esses 12 dias foram prorrogados para mais dias, o carro só foi recolhido do reboque para a oficina no dia 08 de janeiro de 2026, onde foi solicitado que pagássemos a cota de participação, no valor de R$4.450,16, que foi paga no mesmo dia da solicitação no dia 08/01/2026, vale ressaltar que a cota de participação foi paga sem termos o orçamento e a relação de peças que seriam trocadas do veículo. O carro permaneceu na oficina do dia 08/01/2026 ao dia 16/01/2026 sem reparo e sem a Praticar fechar o orçamento. Diante da situação não tínhamos previsão nenhuma sobre quando o nosso veículo seria consertado muito menos entregue em nossas mãos, em nenhum momento a praticar entrava em contato comigo sempre eu que tinha que entrar em contato para saber como estava o andamento do reparo do carro.No dia 03/02/2026 a oficina onde o carro se encontrava entrou em contato comigo e informou que o meu veículo estava pronto, após o contato da oficina entrei em contato com a associação praticar para informar que a oficina tinha me informado que o carro já estava pronto, perguntei sobre a vistoria cautelar do veículo a atendente Mariana me informou que após os reparos serem finalizados o carro só seria liberado após todas as verificações serem feitas pelo vistoriador da Associação praticar, perguntei a ela se eu teria o relatório da vistoria e ela disse que eu poderia solicitar via e-mail após a finalização do reparo (fiz a solicitação por e-mail e foi me negado o documento sendo informado pela praticar que era questões internas da empresa).No dia 19/02/2026 o carro apresentou problemas no ar-condicionado andando com o veículo o ar-condicionado parou de funcionar entrei em contato com a oficina que consertou o veículo e eles solicitaram que levasse o carro lá, no dia 23/02/2026 foi deixado o carro na oficina para fazerem análise do ar-condicionado e no dia 25/02/2026 o carro foi entregue. No dia 06/04/2026 foi verificado barulhos estranhos que o veículo estava fazendo, ao abrir o capô foi verificado que a correia poli v estava desfiando, levei o carro no mecânico de confiança e foi verificado que o compressor do ar-condicionado estava caindo, ao analisar melhor o veículo, foi constatado que só havia um parafuso segurando o compressor, sendo visualizado que o bloco do motor estava quebrado.No dia 07/04/2026 entramos em contato com a praticar e foi solicitado que enviássemos um e-mail para o setor de eventos para ser analisado o fato, foi nos dado um prazo de 72 horas para ser analisado e entrar em contato conosco. Tendo em vista que no dia 08/04/2026 o carro foi deixado na oficina. No dia 13/04/2026 ainda não tinham entrado em contato para passar o posicionamento da resposta da ocorrência do bloco do motor está quebrado, e o carro ainda permanecia na oficina. No dia 14/04/2026 foi solicitado que eu comparecesse à oficina onde estaria o representante da oficina e um vistoriador da praticar. Chegando lá o dono da oficina e o visto historiador informaram que a peça quebrada o bloco do motor não foi causado pelo acidente, sendo que o acidente foi uma colisão frontal e isso consta no Brat feito pelos policiais militares no local do acidente. O vistoriador da praticar nos informou que seria feito uma vistoria pela praticar por um perito e que enviariam o relatório da perícia por e-mail, o dono da oficina informou que o carro não poderia permanecer lá, solicitou ao vistoriador da praticar que fosse feito a perícia o mais rápido possível. Desde o dia 14/04/2026 a praticar não entrou em contato pra informar nada o carro permanece até o dia de hoje dia 21/04/2026 na oficina e estamos sem respostas da Associação praticar gostaríamos que a praticar entrasse em contato com urgência para que possamos resolver essa situação pois desde dezembro de 2025 estamos com problemas com a praticar. Sou motorista de aplicativo e estou há meses sem conseguir trabalhar direito após o acidente com veículo os prazos da praticar não foram cumpridos nenhuma das vezes e agora o carro está na oficina desde o dia 08/04/2026 e eles não querem consertar o veículo nem a oficina e nem a praticar, a praticar alega que o problema é o da oficina e a oficina alega que o problema é da praticar e ambos dizem que a quebra do bloco do motor não foi no acidente sendo que temos provas que o veículo não tinha problema nenhum antes do acidente, que isso foi um problema de reparo que não foi feito Corretamente.
24/04/2026 às 10:44
Olá, Taiwan,
Entendo a gravidade da situação e o quanto tudo isso tem sido desgastante para você principalmente considerando que o veículo é sua ferramenta de trabalho.
Quero te assegurar que o seu relato é muito sério e será tratado com a devida atenção. O seu caso será encaminhado com prioridade para o nosso departamento de qualidade, que fará uma análise completa de todo o histórico, desde a abertura do evento até os apontamentos mais recentes sobre o reparo e o estado atual do veículo.
Nosso objetivo é entender com clareza o que aconteceu em cada etapa e buscar uma solução justa e ágil para você. Em breve, a equipe responsável entrará em contato para dar um posicionamento mais detalhado e seguir com as tratativas necessárias.
Agradecemos por compartilhar todas essas informações com tanta riqueza de detalhes isso é fundamental para que possamos agir com precisão.
Seguimos à disposição e vamos acompanhar de perto até que isso seja resolvido.
Equipe Praticcar
24/04/2026 às 16:43
Estou sem o carro novamente, o carro está na oficina em vigário geral desde o dia 08/04/2026 e hoje já é dia 24/04/2026. E vocês (praticar) só falando a mesma coisa que estão analisando e nunca dão uma resolução, não entram em contato pra nada. Só sei que desde dezembro estou sem trabalhar na Uber e 99 porque a Praticar não tem uma agilidade em resolver problemas. Está semana estarei entrando na justiça. Pedindo danos morais, matérias, lucros cessante e mais o concerto adequado do veículo. Tem mais a perder do que concertando o veículo como deveriam.