Cliente relata descaso, falta de solução e descumprimento de acordos para devolução de forno industrial

10/06/2026 às 19:53
Boa noite, pensa em uma empresa que quer prejudicar o cliente, ela te liga dizendo que não quer mais você como cliente fala que vai te devolver o dinheiro do produto, depois de dois anos, você diz que não aceita o valor da nota, porque não tem como comprar outro forno, você para de trabalhar porque não sabe se vai ter o equipamento coração da sua operação para trabalhar, deixa de pegar encomenda, além do estresse, falta de retorno e respeito e sem solução, ELES NÃO SABEM O QUE QUEREM. Sendo que na segunda-feira dia ***** recebi a seguinte mensagem por whats app enviada pela *****, "quero te informar que acabei de receber a confirmação de todos os times envolvidos e, de fato, seguiremos com a devolução junto ao comercial, conforme conversamos anteriormente", depois te falam que vão várias diretorias analisarem o seu caso e assim retornaram dizendo que queriam que eu devolvesse o equipamento, a Prática fez isso duas vezes depois disso a *****, me ligou agendou comigo faz dois dias, quando eu mandei mensagem para ela pedindo que trouxesse a proposta formalizada com papel timbrando a mesma disse; realizamos a 30 reunião interna hoje e a equipe de engenharia da Prática agendará uma visita presencial para realizar uma nova analise do seu forno e fornecer as orientações necessárias. Dessa forma, vou desmarcar minha visita de amanha e aguardaremos o contato da engenharia para o agendamento. Permaneço a disposição. Essa foi a fala dela, porem todos os dias eles mudam o discurso e nunca ninguém entra em contato comigo efetivamente, inclusive já que a senhora fica a disposição eu disse que amanhã, estarei na porta da pratica se a senhora não aparecesse, pois fico aqui sem produzir, perdendo encomenda, sem dormir por não saber o que vai acontecer, isso tudo esta me deixando doente e não é a primeira vez que falo isso, fico perdendo tempo todos os dias e vocês acham que eu não sei que estão fazendo. Vocês estão fazendo isso para ganharem tempo, mas amanhã vamos resolver pessoalmente na prática, quero o meu dinheiro de volta com juros e correções monetárias, além dos danos de infraestrutura, moral e emocional o qual você falaram que iriam me retornar, não pensem que ficarei aqui sentada, amanhã estarei na porta de vocês e somente saio com a solução do meu problema o qual não quero mais ser cliente de vocês por causa da forma que vocês vem me tratando não me resta opção há de não querer ser mais a cliente de vocês. Ja vieram aqui 5 pessoas da empresa em 3 visitar e ninguém resolveu absolutamente nada, inclusive piorou o problema, trocaram 3 peças do forno e colocaram um sistema beta de teste e não resolveu e sim piorou, eles alegam não ter solução, não tenho mais tempo para perder com esses técnicos e engenheiros que não resolvem nada, nem muito menos com essas pessoas de atendimento, gerente comercial, chef, etc. Pessoal, por favor, não comprem produtos dessa empresa, pensa em uma dor de cabeça, como disse antes, você quer uma solução e eles te arrumam um problemão, se tiverem com problemas vão atrás, porque essa instituição não deseja em nenhum momento te tratar com respeito, dignidade e fazer o básico que é atender e orientar o cliente, além de ficar te jogando de um lado para outro e te fazendo de palhaço, não caiam no papo deles, pois [Editado pelo Reclame Aqui], somente serve para passar raiva e perder tempo, espero mesmo que essa mensagem ajude se você estiver na dúvida, NÃO COMPREM PRÁTICA, NÃO COMPREM PRÁTICA, NÃO COMPREM PRÁTICA, NÃO COMPREM PRÁTICA, NÃO COMPREM PRÁTICA
22/06/2026 às 16:47
Olá, Sra. Kátia.
Lamentamos toda a insatisfação relatada e os transtornos vivenciados ao longo das tratativas.
Conforme alinhamento direto, o caso foi amplamente analisado por nossas equipes técnicas, de engenharia e de atendimento.
Ainda assim, buscando encerrar a situação da melhor forma possível e preservar o relacionamento construído ao longo desse período, a Prática optou por seguir com uma solução comercial diferenciada para o caso.
Nossa equipe permanece conduzindo as tratativas para formalização e conclusão do processo.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos, com a transparência nas relações e com a busca constante pela melhor experiência de nossos clientes.
Prática Produtos S.A.
Central de Atendimento