Forno com problemas de ventilador e sonda interna, sem solução após diversas solicitações e visita técnica inexperiente.

São Lourenço - MG

09/06/2026 às 11:23

Bom dia.

Envio na esperança de alguém ver, se comover e de alguma forma tentar me ajudar, pois não sei mais o que fazer e o que esperar da empresa.

Vou mandar os números das solicitações pra ficarem mais fáceis de localizar.
Solicitação 1 - ***** 12/2025 (Sem solução ou comparecimento.)
Solicitação 2 - ***** (Essa veio uma visita técnica, completamente inexperiente, não conseguiu identificar o problema presencialmente, eu mandei vídeos, fotos e detalhes de todo erro, ele disse que ia estudar o forno e a visita simplesmente foi encerrada sem solução mais uma vez) Iniciada 03/2026 finalizada 04/2026 com os dois problemas do forno, sem apertar 1 parafuso se quer..
Solicitação 3 - ***** aberto em 07/04/2026 ainda esperando a boa vontade da pratica de mandar o técnico.

Meu forno apresenta 2 erros.

Primeiro erro - O ventilador interno do forno, roda 2:30 min pra um lado e 2:30 pra outro, em uma dessas alternações, o ventilador para de funcionar, com isso o forno por exemplo, está programado pra temperatura de 110 graus, ele sobe a temperatura até o forno voltar a funcionar o ventilador, então nisso a temperatura vai pra 130, 140, 145, vai subindo, pra mim que mexo com carnes sensíveis, é um perigo, preciso ficar de babá do forno o tempo inteiro escutando pra ver se ele não deu problema, também fazia cocção noturna, ensinada pelo chefe que meu deu o treinamento, e simplesmente a 6 meses não posso mais fazer o processo, porque o forno sobe muito a temperatura nesse erro, acabada com o sousvide e com a embalagem (salofane ou saco de vacuo resistente a calor)), nisso vaza todo caldo, acaba com a qualidade da carne, ou quando vou selar a carne (geralmente a 220 graus) o ventilador para de funcionar e a resistência do forno fica vermelha incandescente, parece que vai derreter, ai preciso abrir o forno, esperar, perco tempo e calor do forno, danifica a carne, ai espero normalizar pra ligar de novo, fora quando ele não desliga sozinho mediante a esse erro.

Segundo erro - Sonda Interna, estragou com 3 meses de uso, usada apenas 1 vez, a sonda está intacta, sem nenhum dano, sem nenhuma marca de uso, inclusive vou anexar foto ao e-mail e a Prática informou que não cobre a garantia.
Eu tenho um parente que tem 2 fornos de vocês, ambos com a sonda estragada também, uma sugestão, é que tirasse do forno, porque estragada sempre muito rápido, encarece o forno e no final das contas não tem serventia alguma, só anda servindo pra estragar e dar manutenção, já que aguenta muito pouco tempo de uso.

Eu escolhi a Prática, porque vocês sempre foram referência de qualidade e um dos fatores decisivos foi que vocês são de perto, o que me dava a segurança de que se eu precisasse de manutenção, seria mais fácil, o que se provou absolutamente ao contrário, não adiante serem de perto se lidam com total descaso ao cliente.
Estou expandindo e fazendo aquisição de um outro forno, dessa vez escolhi uma marca diferente, o técnico da empresa concorrente veio, olhou a instalação do novo equipamento, eu disse sobre o meu problema no forno da prática e o que foi mais engraçado, é que o técnico da empresa CONCORRENTE identificou o problema só com o que contei pra ele, se ofereceu pra arrumar, eu obviamente não quis, pois perderia a garantia do equipamento (Que inclusive não tá valendo de nada.. enfim), mas gostaria de reportar meu problema, na esperança que alguém que se importe com o cliente, leia meu e-mail e posso me ajudar, porque estou a meses tendo prejuízo, com um equipamento caro no qual não consigo utilizar os recursos que deveria ter, da forma que deveria ser.
Enfim, é minha última tentativa antes de ir para o meio jurídico.
Vou abrir um chamado no reclame aqui também, pra ver se vocês conseguem se mover, pois está difícil.

Em anexo foto da sonda, os vídeos do erro do forno não são aceitos no formato mp4, mandei por e-mail pra vocês.

22/06/2026 às 16:53

Olá, Sr. Marcello.

Agradecemos pelo seu relato.

Identificamos que a ocorrência foi tratada por meio do protocolo *****, envolvendo as análises e verificações técnicas relacionadas aos apontamentos realizados no equipamento.

Informamos que o atendimento foi devidamente executado e concluído em 12/06/2026, com posterior acompanhamento realizado por nossa equipe. Em contato efetuado no dia 16/06/2026, foi confirmada a finalização do atendimento, ocasião em que o chamado foi encerrado.

Reconhecemos que a experiência vivenciada durante o processo não atendeu às expectativas e estamos trabalhando continuamente na evolução dos nossos processos de atendimento e suporte técnico para proporcionar maior agilidade e assertividade aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar o suporte necessário sempre que solicitado.

Prática Produtos S.A.
Central de Atendimento