Forno Turbo e Forno de Lastro da Prática apresentam defeito e assistência técnica é demorada e ineficiente, impactando operação de padaria recém-inaugurada.

Ipatinga - MG
11/05/2026 às 15:40
ID: 248320021
Adquirimos recentemente dois equipamentos da Prática para nossa nova padaria: um forno turbo e um forno de lastro. Infelizmente, ambos apresentaram problemas em um curto período de tempo, justamente em uma fase crítica de início de operação da empresa.
O maior problema, porém, não foi apenas o defeito dos equipamentos, mas principalmente a dificuldade e demora na assistência técnica prestada pela empresa.
Estamos enfrentando:
* demora no suporte;
* dificuldade de resolução efetiva;
* equipamentos parados ou operando inadequadamente;
* impacto direto na produção e no funcionamento da padaria;
* prejuízo operacional e financeiro.
Trata-se de uma padaria recém-inaugurada, com alto fluxo de produção diária, e os fornos são equipamentos essenciais para funcionamento do negócio. A falta de uma solução rápida está causando transtornos sérios, atrasos e comprometimento da operação.
Esperávamos um suporte mais eficiente de uma empresa do porte da Prática, principalmente considerando que investimos em equipamentos profissionais justamente buscando confiabilidade e continuidade operacional.
Solicitamos:
* resolução definitiva dos problemas;
* suporte técnico ágil e eficiente;
* posicionamento claro sobre os reparos;
* prioridade no atendimento devido ao impacto operacional causado.
Temos registros das ocorrências, contatos realizados e dos problemas apresentados nos equipamentos.
Aguardamos uma solução urgente.
01/06/2026 às 10:29
Olá, Sr. Lucas.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados neste momento tão importante de implantação da sua padaria.
Identificamos que as ocorrências envolvendo os equipamentos (NS *****) / (NS *****) foram tratadas por meio dos protocolos ***** e *****, respectivamente.
Informamos que os atendimentos técnicos já foram realizados e os chamados encontram-se concluídos. Atualmente, os casos estão em fase de acompanhamento pós-atendimento para validação da solução aplicada e confirmação da plena operação dos equipamentos.
Nossa equipe permanece em contato através do Ticket #*****, realizando tentativas de comunicação por telefone, WhatsApp e e-mail, a fim de concluir o acompanhamento e garantir que ambos os equipamentos estejam atendendo às expectativas operacionais da sua empresa.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e com a evolução contínua dos nossos processos de atendimento. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Prática Produtos S.A.
Central de Atendimento