Pé de pato Speedo apresentou rachaduras em menos de 3 meses de uso e vendedor não prestou suporte pós-venda

Manaus - AM
06/07/2026 às 20:30
No dia 01/04/2026, adquiri, por meio do Mercado Livre, uma Nadadeira Speedo Dual Swim Fin Original, no valor de R$ 259,99, conforme Nota Fiscal n 000.789.965.
Recebi o produto poucos dias depois e passei a utilizá-lo exclusivamente para treinos de natação em piscina.
Após menos de três meses de uso, o produto começou a apresentar rachaduras estruturais em ambos os pés de pato, exatamente na região de transição entre o pé-pote e a pala, comprometendo sua utilização e segurança.
Gostaria de destacar que o equipamento sempre foi utilizado conforme as orientações do fabricante:
* utilização exclusivamente em piscina;
* aproximadamente três treinos por semana, com duração média de 40 minutos;
* colocação e retirada sempre dentro da água;
* nunca caminhei com o equipamento na borda da piscina ou em qualquer outro tipo de piso;
* lavagem apenas com água corrente após cada utilização;
* armazenamento em local plano, seco, arejado e protegido da luz solar e do calor;
* tamanho correto, sem aperto excessivo ou folga.
Ao procurar o suporte pelo Mercado Livre, fui orientado a responder um checklist técnico sobre utilização, armazenamento e conservação do produto.
Respondi todos os questionamentos detalhadamente e encaminhei fotografias demonstrando o estado do produto.
O Mercado Livre encaminhou minha solicitação ao vendedor para reavaliação técnica e informou que retornaria em até 48 horas.
Entretanto, o vendedor simplesmente não respondeu à solicitação. Após o prazo, o próprio Mercado Livre informou que encerraria o atendimento por ausência de manifestação do vendedor, deixando meu problema sem qualquer solução.
O que mais me preocupa é que não se trata de um desgaste normal. As rachaduras surgiram em ambos os pés de pato, na mesma região estrutural, em um produto utilizado corretamente e com poucos meses de uso.
Entendo que equipamentos dessa categoria são desenvolvidos para suportar uso contínuo em piscina por muito mais tempo do que o apresentado neste caso.
Diante disso, solicito que a empresa realize uma nova análise técnica e apresente uma solução adequada, com a substituição do produto ou outra medida prevista pelo Código de Defesa do Consumidor.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.
07/07/2026 às 14:54
Boa tarde, tudo bem? Sentimos muito que tenha tido que enfrentar isso, poderia verificar o email para podermos tratar sobre esse assunto.
24/08/2026 às 20:19
Gostaria de registrar que a minha reclamação referente ao produto foi plenamente resolvida graças à postura exemplar do vendedor.
Desde o primeiro contato, a loja prestou um suporte impecável: manteve comunicação constante, atualizou-me sobre cada etapa da tratativa e fez o meio-campo de forma transparente e ágil junto à fabricante Speedo. Após os procedimentos necessários, o processo de devolução foi concluído e o reembolso foi realizado integralmente.
Embora o pé de pato da marca Speedo tenha apresentado um defeito estrutural prematuro com apenas 3 meses de uso correto, a conduta e o profissionalismo do vendedor em resolver o problema do consumidor foram irretocáveis.
Agradeço à loja pelo excelente atendimento, transparência e respeito ao cliente.