Negociação de dívida inflexível e falta de sensibilidade da PRATIENSINO

19/09/2025 às 11:57
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a conduta da instituição PRATIENSINO ESPAÇO ASSISTÊNCIA ENSINO CONSULTORIA SAÚDE LTDA durante o processo de negociação de uma dívida e pela forma como fui tratada.
Não consegui assistir às aulas devido a um problema de saúde familiar que impactou diretamente minha rotina. Expus essa situação de forma transparente, na esperança de receber compreensão e apoio, mas o que encontrei foi total falta de sensibilidade.
Praticamente implorei para que liberassem meu acesso ao portal a fim de concluir minha pós-graduação e me coloquei à disposição para pagar os meses seguintes. No entanto, em vez de empatia, recebi uma postura rígida e inflexível. A instituição afirmou que não poderia conceder descontos, retirar juros ou flexibilizar qualquer condição, justificando apenas que tem contas a pagar e que eu deveria seguir o contrato à risca.
Estão exigindo o pagamento do valor integral, sem qualquer abertura para negociação ou acordo justo, mesmo eu deixando claro que não me recuso a pagar, mas não tenho condições de arcar com o montante imposto.
Essa postura desconsidera totalmente as dificuldades enfrentadas por consumidores em situações adversas e viola princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, como a boa-fé, a razoabilidade e o respeito à dignidade da pessoa.
Não recomendo a ninguém essa instituição.