Lesão no joelho causada por objeto pontiagudo em colchonete da academia Pratique Fitness

Belo Horizonte - MG
13/08/2026 às 17:04
ID: 255720999
Título da reclamação: Lesão no joelho por objeto de ferro em colchonete e falta de suporte da unidade Bernardo de Vasconcelos
Sou agora ex-aluna da academia Pratique Fitness (unidade Bernardo de Vasconcelos) desde 2023. No dia 25 de junho de 2026, por volta das 19h55, durante a aula de core, passei por uma situação absurda e extremamente perigosa dentro do estabelecimento.
Ao realizar um exercício no colchonete, fui surpreendida por um pedaço de ferro pontiagudo que estava escondido dentro do estofamento. O ferro perfurou o meu joelho, provocando sangramento e uma dor muito forte no local. Vale destacar que, antes de iniciar o treino, eu limpei o colchonete e não vi nada, pois o objeto estava oculto na parte interna do material.
Devido ao ferimento e às dores, precisei interromper o treino imediatamente e ir para casa. Como a dor e o inchaço continuavam, na manhã seguinte tive que ir a um posto de saúde para tomar a vacina antitetânica por medo de contaminação. Em seguida, fui ao hospital Unimed no dia 26/06/2026 com fortes dores e dificuldade para movimentar a perna. Passei por exames de raio-X, tomei medicação forte e recebi atestado médico de afastamento do trabalho. Como o joelho continuava muito inflamado e dolorido, precisei retornar ao médico no dia 29 de junho, tendo meu afastamento prorrogado por mais 7 dias.
O mais grave é que a falta de higiene e de manutenção dos equipamentos na unidade já era um problema recorrente. Alunos e até o próprio professor da aula já haviam alertado o gerente da unidade sobre a falta de limpeza dos materiais e do espaço. O próprio instrutor confirmou no momento do acidente que o ferro devia ser de um aparelho de jump que tinha se soltado, alertando inclusive sobre o risco de ter machucado outras pessoas.
Apesar de a academia saber do ocorrido, em nenhum momento prestou qualquer tipo de auxílio financeiro ou suporte para cobrir os meus custos com remédios, consulta e estacionamento (gastos que tive que arcar do meu próprio bolso). Recebi apenas mensagens genéricas perguntando como eu estava, sem qualquer proposta de solução ou reembolso.
Diante da completa falta de segurança, da higienização precária dos equipamentos e do descaso no atendimento pós-acidente, perdi totalmente a confiança na academia e me vi obrigada a cancelar minha frequência no local.