Cobrança indevida e uso indevido de dados pessoais para emissão de nota fiscal desconhecida

Itu - SP
11/01/2026 às 21:49
Acabo de receber um e-mail referente a uma nota fiscal no valor de 11,40 em meu nome . Consta como razão social Pravida Educação Ltda. A NF é da prefeitura de Barueri. DESCONHEÇO totalmente essa cobrança INDEVIDA, e o que assusta são meus dados pessoais estar sendo gerado NF de prefeitura. Gostaria que a NF fosse averiguada e CANCELADA, pois não é justo eu pagar DESCONHECIDO e com utilização indevida dos meus dados.
26/02/2026 às 14:28
Prezada Regina,
Agradecemos por trazer seu relato e compreendemos sua preocupação.
A PRAVIDA é uma empresa regularmente constituída e as notas fiscais são emitidas exclusivamente quando há registro de contratação em nosso sistema, vinculada aos dados informados no momento da aquisição.
De todo modo, para garantir total transparência e segurança, já encaminhamos seu apontamento para análise interna, a fim de verificar detalhadamente as informações vinculadas aos dados mencionados e confirmar a origem da emissão.
Reforçamos que tratamos dados pessoais com responsabilidade e em conformidade com a legislação vigente.
Permanecemos à disposição para esclarecer a situação o mais breve possível.
Equipe PraVida Educação
26/02/2026 às 15:09
Bom, só faltou especificar no momento da compra o nome que aparece na nota fiscal. Se eu soubesse, nem teria usado esse canal, já que cancelei a compra sem problema algum.