Demora excessiva e falta de transparência no atendimento de garantia de eletrodoméstico pela Praxis Eletrodomésticos.

21/07/2026 às 15:18
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Praxis Eletrodomésticos referente ao processo de garantia do meu produto.
O atendimento foi iniciado em **10/06/2026**, ocasião em que encaminhei nota fiscal, vídeos demonstrando claramente o defeito e todas as informações solicitadas pela empresa. Em **11/06/2026**, foi aberto o ********* e a *********.
Mesmo tendo enviado vídeos que evidenciavam de forma inequívoca o defeito apresentado, o técnico compareceu à minha residência apenas em **23/06/2026** para constatar exatamente aquilo que já havia sido demonstrado previamente, sem realizar qualquer reparo, informando que seria necessária a substituição de uma peça.
Desde então, iniciou-se uma sucessão de contatos de minha parte em busca de uma previsão para a solução do problema. Em todas as oportunidades recebi apenas respostas genéricas, sem qualquer prazo efetivo ou posicionamento concreto.
Em **26/06/2026**, fui informado de que a empresa teria o prazo de 30 dias para solucionar o problema. Entretanto, o prazo transcorreu sem qualquer resolução. Posteriormente, em **15/07/2026**, fui informado de que ocorreram problemas na logística e nos Correios, justificativa que, em nenhum momento, foi acompanhada de uma nova previsão ou de qualquer medida efetiva para minimizar os transtornos.
Como se não bastasse toda a demora, somente em **20/07/2026** foi informado um código de rastreamento (*********). Contudo, ao consultar o referido código, constatei que o objeto sequer havia sido postado. Ou seja, após mais de quarenta dias da abertura do atendimento, a peça necessária para o reparo ainda nem havia sido enviada.
Hoje, **21/07/2026**, a situação permanece exatamente a mesma: o código continua sem qualquer movimentação, evidenciando que a postagem prometida ainda não ocorreu.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a completa ausência de transparência e respeito ao consumidor. Durante todo esse período, fui obrigado a entrar em contato inúmeras vezes para obter informações, sem receber um prazo confiável, sem retorno espontâneo da empresa e sem qualquer preocupação em solucionar o problema dentro de um tempo razoável.
Ressalto que o defeito foi comunicado imediatamente, toda a documentação solicitada foi enviada prontamente e sempre estive disponível para colaborar com o processo. Ainda assim, o atendimento prestado mostrou-se extremamente ineficiente, desorganizado e incompatível com a qualidade esperada de um serviço de garantia.
Diante de todo o exposto, solicito a resolução imediata do problema, com a efetiva postagem da peça, realização do reparo e conclusão definitiva do atendimento, sem novos adiamentos.
Caso a situação permaneça sem solução, não restará alternativa senão buscar a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, visando a reparação pelos prejuízos e transtornos sofridos, em razão do descumprimento das obrigações legais e da evidente falha na prestação do serviço.
Espero, sinceramente, que a empresa reveja sua postura e resolva este caso de forma definitiva, evitando que seja necessária a adoção das medidas judiciais cabíveis.
21/07/2026 às 16:19
Boa tarde, Sr. Leonardo! Tudo bem?
Informamos que já estamos acompanhando o seu atendimento e encaminhamos uma mensagem via WhatsApp, que será o canal por meio do qual manteremos toda a comunicação até que o seu caso seja solucionado.
Pedimos a gentileza de manter o contato por esse canal, pois por lá encaminharemos todas as atualizações referentes ao seu atendimento e estaremos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
Luanda
SAC Praxis