Lava-louças portátil Praxis com trava da tampa quebrada e dificuldade de encontrar peça de reposição após 8 meses de uso.

Paraguaçu Paulista - SP

23/07/2026 às 07:44

Recebi uma lava-louças portátil da Praxis de presente há apenas 8 meses e estou extremamente decepcionada com a qualidade do produto.
A trava da tampa, responsável por acionar o funcionamento da máquina, simplesmente quebrou durante o uso normal. A lava-louças sempre foi utilizada com muito cuidado, nunca sofreu quedas ou mau uso. Pelas fotos é possível ver que o plástico da tampa é muito frágil e acabou rachando exatamente na região de encaixe da trava.
O que mais me revoltou foi descobrir que não existe facilidade para encontrar essa peça de reposição. Procurei em diversos lugares, inclusive no Mercado Livre e em outras lojas, e não encontrei a tampa nem a peça para compra. Ou seja, um equipamento praticamente novo fica inutilizado por causa de um pequeno componente de plástico.
Infelizmente, como foi um presente, não possuo a nota fiscal. Ainda assim, isso não muda o fato de que um produto com apenas 8 meses de uso não deveria apresentar esse tipo de defeito estrutural. Esperava muito mais durabilidade.
Fica aqui minha insatisfação com a qualidade do material utilizado e com a falta de disponibilidade de peças de reposição, o que prejudica completamente o consumidor.
Espero que a Praxis entre em contato e apresente uma solução, seja fornecendo a tampa de reposição ou outra alternativa para resolver esse problema. Um produto tão novo não deveria se tornar inutilizável por conta da quebra de uma peça de plástico tão frágil.
As fotos anexadas mostram claramente o local da quebra e comprovam que o problema ocorreu na estrutura da tampa, sem sinais de mau uso.