Aquecedor a Gás Apresentava Defeito Recorrente e Empresa Cobra Novamente por Reparo Não Realizado

Santos - SP

12/04/2026 às 19:17

ID: 245852043

O aquecedor a gás do apartamento que moro (recém mudado) apresentou problemas (apagava após cerca de 2 minutos de uso). Chamei a empresa "Prazeres do Banho" através do QR Code adesivado no aquecedor e recebi o técnico da empresa dois dias depois. Ele mexeu no duto externo superior e disse que o problema havia sido resolvido, e me sugeriu que fizesse a manutenção preventiva e troca do kit gás (que de fato estava desatualizado), pelo valor de 630 reais. Aceitei, paguei o valor devido e o técnico foi embora.

Poucas horas depois, o aquecedor voltou a apresentar o mesmo problema. Ao contatar a empresa, veio a surpresa: novo orçamento, agora de 680 reais para "reparo do comando de ignição" e sem garantias de solução do problema (lembrando que já haviam me informado na primeira visita que o problema havia sido resolvido). Argumentei que gostaria de uma solução por parte deles, pois na primeira visita a promessa era de que haviam solucionado, e ainda paguei 630 reais pela manutenção preventiva, visando evitar que ocorressem novos problemas no futuro. A resposta do técnico foi "você pagou por manutenção preventiva, que inclui somente troca do flexível e do kit gás".
Tentei contato com a empresa por vários dias e só recebi respostas vagas - inclusive do contato comercial direto do QR Code adesivado no aquecedor - e em nenhum momento mostraram alguma boa vontade de resolver o meu problema.

Após muitas pesquisas na internet e entendimento do funcionamento do aquecedor, entendi que o problema era somente um ajuste no volume de gás liberado (sim, somente girar o medidor) e resolvi sozinho o meu problema, para o qual tentaram me cobrar 680 reais adicionais.

Não recomendo a contratação dos serviços.