Valor debitado indevidamente do cartão de alimentação e não estornado pelo Preceiro Atacadista

Timbó - SC
07/04/2026 às 21:20
Valor debitado no cartão e não estornado
No dia 01/04 realizei uma compra no Preceiro Atacadista de Indaial, localizado na BR-470. No momento do pagamento, utilizei meu cartão de alimentação e a máquina de cartão registrou a transação como APROVADA.
No entanto, o operador de caixa informou que, no sistema interno do mercado, a compra teria sido reprovada. Apesar disso, o valor foi efetivamente debitado do meu cartão.
Fui orientado(a) de que o estorno seria realizado no prazo de até 72 horas. Porém, esse prazo já foi ultrapassado e nenhum valor foi devolvido à minha conta.
Retornei ao estabelecimento para buscar uma solução, mas fui informada pela frente de caixa que iriam verificar com o setor financeiro. Desde então, venho sendo enrolada, com a alegação de que o valor não foi localizado no sistema deles.
Diante disso, faço o seguinte questionamento: se o valor não está na conta do estabelecimento e também não foi devolvido ao meu cartão, onde está o dinheiro?
Essa situação é extremamente frustrante e demonstra falta de controle e organização por parte da empresa.
Solicito a devolução imediata do valor debitado, ou uma explicação clara e solução definitiva para o problema. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
08/04/2026 às 08:10
Olá, Keityane. Como vai?
Inicialmente, agradecemos seu contato.
Entraremos em contato por meio do telefone informado para que possamos entender melhor a sua reclamação e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor da Preceiro, pelo telefone (47) 99281-4488. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 17h30, exceto feriados.
Preceiro.
08/05/2026 às 10:57