"Cobrança indevida após cancelamento e recusa de estorno de boleto pago por erro".

João Pessoa - PB

30/04/2026 às 15:32

No mês de março, solicitei o cancelamento do meu plano de proteção veicular junto à Precisa Associados. A empresa confirmou o cancelamento via WhatsApp, porém, de forma negligente, não deu baixa nos boletos futuros no meu DDA. No dia 25/04/2026, acabei pagando por equívoco um boleto de R$ 62,80 que apareceu no meu aplicativo PicPay.
Entrei em contato com a empresa enviando o comprovante (ID de transação: *****), mas o atendimento se recusa a realizar o estorno, alegando que o valor não consta no sistema, ignorando a autenticação bancária e o fato de que o serviço nem deveria estar sendo cobrado.
Exijo o estorno imediato do valor de R$ 62,80 via Pix, visto que o contrato está rescindido e a retenção do valor configura enriquecimento sem causa."

25/06/2026 às 12:17

Prezado Associado,

Esclarecemos que a Precisa Associados se caracteriza como associação civil sem fins lucrativos, cujo funcionamento se dá por meio do rateio de despesas entre os associados, mediante o pagamento de quotas associativas.

Nesse contexto, a quota mensal não possui natureza de pagamento antecipado por algo futuro, mas sim de contribuição referente ao período já usufruído pelo associado. Ou seja, o valor cobrado em determinado mês corresponde à participação do associado nas despesas relativas ao mês imediatamente anterior, durante o qual esteve regularmente amparado pelo sistema de proteção veicular.

Dessa forma, o boleto com vencimento em 25/04/2026 refere-se à quota associativa correspondente ao período anterior ao cancelamento, no qual houve efetiva fruição da proteção, razão pela qual o valor é devido, não se tratando de cobrança indevida.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio dos canais oficiais de atendimento.

Departamento de Relacionamento
Precisa Associados

29/06/2026 às 11:15

Não resolveram o meu problema, e distorceram o período do valor cobrado, sendo que já havia solicitado o cancelamento antes.