Falta de retorno e descaso após participação em processo seletivo presencial na Precisão Administradora

21/05/2026 às 08:46
Participei de um processo seletivo da Precisão Administradora após ser contatada pelo RH da empresa, que demonstrou grande interesse no meu perfil e agendou uma entrevista presencial em Copacabana.
Compareci ao local na data marcada, dia 31/03, conforme combinado, disponibilizando meu tempo e arcando com deslocamento até a entrevista. Após a realização da etapa presencial, não recebi qualquer retorno sobre o andamento do processo seletivo.
No dia 27/04, entrei novamente em contato de forma educada para solicitar uma posição sobre a vaga e, mais uma vez, não obtive qualquer resposta, sendo completamente ignorada.
Entendo que processos seletivos podem ter mudanças e que candidatos podem ou não ser aprovados, porém considero falta de respeito com o candidato não fornecer nenhum retorno, principalmente após convocação presencial e posterior tentativa de contato.
Feedback e comunicação são o mínimo esperado em um processo seletivo profissional.
22/05/2026 às 09:55
Olá, Gabrielle.
Gostaríamos de reforçar que conduzimos todo o processo seletivo com respeito, cordialidade e em conformidade com os critérios internos adotados pela empresa. Nesta etapa de recrutamento, assim como fazemos regularmente, entrevistamos diferentes profissionais para avaliação técnica e comportamental, considerando diversos fatores estratégicos e organizacionais antes da definição final.
Lamentamos sinceramente caso a sua percepção sobre alguma etapa do processo não tenha refletido o cuidado e a consideração com que buscamos conduzir todas as nossas seleções. Essa jamais foi nossa intenção. Durante o período de avaliação, estávamos analisando possibilidades internas e alinhamentos relacionados à vaga, sempre buscando conduzir a seleção da forma mais responsável e transparente possível.
Seu perfil permanece registrado em nosso banco de talentos para futuras oportunidades compatíveis com sua experiência profissional.
Também agradecemos o seu feedback no Reclame Aqui. Toda manifestação é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimentos
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. mencionados.
22/05/2026 às 10:58
Agradeço o retorno e a cordialidade na resposta.
Entendo que processos seletivos envolvem análises internas e diferentes etapas. No entanto, minha insatisfação não foi relacionada à reprovação na vaga, mas sim à ausência de retorno após a entrevista realizada presencialmente.
Como candidata, me desloquei até o local, investi tempo e custos de transporte, e acredito que um posicionamento, mesmo que negativo, demonstra respeito e consideração pelo profissional participante do processo.
De toda forma, agradeço o esclarecimento e espero que esse feedback contribua para melhorias na comunicação com futuros candidatos.
01/06/2026 às 13:57
Prezada Gabrielle,
Agradecemos sinceramente pelo seu retorno e, principalmente, pela forma respeitosa e transparente com que compartilhou sua percepção sobre o processo seletivo.
Lamentamos que, neste caso, nossa comunicação não tenha correspondido à expectativa legítima de um posicionamento após a entrevista. Seu apontamento é extremamente válido e nos ajuda a revisar e aprimorar nossos fluxos internos, para que situações como essa sejam tratadas com mais atenção e agilidade.
Agradecemos novamente pela compreensão, pelo feedback construtivo e pelo tempo dedicado ao processo seletivo junto à nossa equipe.
Desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional e permanecemos à disposição.