Cobrança abusiva e falta de comunicação pela Precisão Formaturas e Moreau Advocacia após colação de grau

Itapema - SC

18/03/2026 às 16:03

Fiz minha colação de grau, quando adquiri um pacote de fotos e filmagens da minha formatura com a Precisão Formaturas. Assinei como responsável pela compra. Passei por algumas dificuldades, atrasei algumas parcelas e não recebi nenhum tipo de notificação da empresa ou contato com a mesma.
A empresa Moreau Advocacia me procurou, uma dívida 5x maior que eu devia, assinei o contrato para fazer o pagamento mesmo assim.
Logo, paguei uns 4 boletos (tenho comprovante), porém no contrato vencia dia 05 de cada mês e nessa época eu recebi nesse dia. Hoje estou em outro emprego e recebo apenas dia 07 de cada mês, solicitei com a Moreau Advocacia a mudança de data de vencimento mais de 4 vezes, porém sem sucesso.
Agora a empresa Moreau Advocacia está me [Editado pelo Reclame Aqui] cancelar todos os meus bens e contas bancárias, caso não aceite os termos deles. Falei que eu assumiria a responsabilidade de pagar mas não naquelas condições exorbitantes. Pois o valor com juros super abusivos e nenhuma margem de negociação. E também um péssimo atendimento, com forma grosseira e com desdenho comigo.
A Precisão agiu de extrema, não me avisando que estava em atraso e nem tentando uma negociação antes de enviar para advogados me cobrarem. Peço que sejam tomadas medidas para resolver essa situação pois não é correto estes juros abusivos por falta de comunicação da empresa com o cliente.

23/03/2026 às 11:15

Prezada,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos sobre o histórico do seu contrato.
Informamos que, conforme a política administrativa da Precisão Formaturas, quando ocorre o descumprimento dos prazos de pagamento originalmente pactuados e não há a regularização espontânea do débito, o título é encaminhado para gestão de nossos escritórios parceiros.
Dessa forma, confirmamos que o seu débito encontra-se sob a responsabilidade do Escritório de Advocacia Moreau. A partir desta etapa, todas as tratativas relativas a:
Reemissão de boletos;
Alteração de datas de vencimento;
Cálculos de juros e encargos moratórios;
Condições de parcelamento e propostas de quitação.
Devem ser realizadas exclusivamente com o referido escritório, que possui autonomia jurídica e técnica para gerir a carteira de recebíveis em atraso.
Por fim, agradecemos o seu feedbackdetalhado quanto à forma de atendimento e às dificuldades encontradas na comunicação com o escritório parceiro. Registramos sua manifestação e informamos que ela será repassada internamente à nossa diretoria para avaliação da qualidade dos serviços prestados por nossas empresas parceiras.
Precisão Formaturas.

01/04/2026 às 16:05

Primeiro quero agradecer pelo retorno.
Segundo, infelizmente a MOREAU ADVOCACIA não resolveu meu problema e continua a mesma coisa, mesmo tendo outra conversa com eles.