Recusa de cancelamento de kit de fotos de formatura

Itajaí - SC

10/08/2026 às 10:27

**Título: Solicitação de cancelamento de kit de fotos de formatura não atendida pela empresa**

No dia **29/07/2026**, durante minha colação de grau, realizada presencialmente, foi realizada a contratação de um **kit de fotos de formatura**.

Após refletir sobre a compra, decidi exercer meu direito de desistir da contratação e, no dia **04/08/2026**, entrei em contato com a empresa solicitando o **cancelamento da compra**.

Desde então, tentei negociar e resolver a situação de diversas formas diretamente com a empresa, porém o pedido de cancelamento foi recusado. A justificativa apresentada foi a seguinte:

*"Informamos que, conforme estabelecido em seu contrato de compra firmado no dia do evento, não é possível realizar o cancelamento de seu pedido. O material em questão é exclusivo e individualizado, e a produção já foi iniciada.

Além dos produtos adquiridos, o valor total da compra inclui os serviços de nossos profissionais para a captação das imagens.

Diante do exposto, o cancelamento da compra não pode ser realizado."*

Ocorre que **solicitei à empresa uma cópia do contrato que supostamente foi firmado no dia do evento, porém até o momento o documento não me foi enviado**.

Também deixo claro que **não estou me recusando a dialogar com a empresa**. Pelo contrário, tentei negociar o cancelamento de forma amigável por diversas vezes, buscando uma solução que fosse razoável para ambas as partes, mas não obtive uma alternativa.

Considerando que o pedido de cancelamento foi realizado poucos dias após a contratação e que estou solicitando formalmente a resolução da situação, venho registrar esta reclamação para buscar uma solução junto à empresa.

**Solicito o cancelamento da compra e o estorno de qualquer cobrança relacionada ao pedido.** Caso a empresa entenda que não é possível realizar o cancelamento, solicito que apresente formalmente o contrato completo, as condições de contratação e a fundamentação específica utilizada para negar o pedido.

Espero que a empresa reveja a situação e busque uma solução amigável, evitando a necessidade de recorrer a outros órgãos de defesa do consumidor.