Dificuldade em pagar acordo com aumento abusivo de 79% e falta de resposta da empresa

07/05/2026 às 22:18

Tem um ano que estou tentando pagar um acordo.
Quando fui pagar via cartório, a empresa tirou os protestos do cartório, entrei em contato via ***** para pagar o valor do cartório, os valores havia aumentado 79% .
Preciso pagar porém a empresa nem me responde mais vida *****.

08/05/2026 às 11:17

Prezado Sr. Davi Barbosa Medeiros,

Recebemos sua manifestação e esclarecemos alguns pontos importantes sobre o procedimento realizado.

Os títulos mencionados permanecem em aberto desde os vencimentos originais ocorridos em 2022. Conforme atualização financeira aplicada com juros de mora de 1% ao mês sobre o período de inadimplência.

Também esclarecemos que a empresa não realiza baixa direta do cartório. O procedimento funciona da seguinte forma:

Após o envio do título ao cartório, é concedido um prazo legal para pagamento. Não ocorrendo a quitação dentro deste período, o apontamento é automaticamente convertido em protesto pelo próprio cartório.

Nesses casos, a regularização ocorre mediante acerto do débito junto à empresa credora para posterior emissão da carta/instrumento de anuência, documento necessário para que o próprio cliente realize a baixa do protesto perante o cartório competente.

Permanecemos à disposição para solução amigável e regularização do débito através do nosso setor financeiro. Estarei entrando em contato novamente, para tentarmos resolver esta cobrança da melhor forma possível para ambas as partes.

Grupo Precisão Máquinas

21/05/2026 às 08:33