11/10/2022 às 20:23

Boa noite
Não é de hoje que venho tendo problemas com a Precon!
O problema da vez é com o boleto de taxa de ligações definitivas, que diga se de passagem, que eu nem era pra estar pagando isso, pois no meu contrato com a caixa diz que sou isenta. Usam o contrato de compra e venda deles quando querem, mesmo sabendo que existe um contrato com a Caixa Econômica Federal inclusive assinado por eles.
Mas vamos lá.
Mês passado (setembro) tive uma enorme dificuldade para gerar o boleto. Tentei por todos os canais de atendimento, e todos eles diziam que eu não tinha boleto para ser pago, mesmo eu sabendo que eu pago essa cobrança indevida.
Uma semana antes do vencimento eu entrava em contato com o WhatsApp da Precon para solicitar a segunda via do boleto, já que ele não veio pra mim de nenhuma forma, e não aparecia no portal. A justificativa era de que tinham mudado a financeira e por isso atrasou a entrega dos boletos. Meu boleto vencia dia 10/09. Comecei a falar com eles desde o dia 6/09 para solicitar o boleto, e a mensagem que eu recebia era: Dei uma verificada, mas não encontrei nenhum boleto em aberto para esse CPF, lembre-se que eles ficam disponíveis aqui com 10 das antes da data de vencimento. Se acredita que isto é um erro, basta escolher a opção 1
Essa mensagem se repetiu até o dia 11 de setembro (domingo), ou seja, um dia após o vencimento do boleto.
Na segunda feira (12/09) entrei em contato com a central de atendimento por telefone, e rapidinho eles me enviaram o boleto para pagamento, coisa que eles já deveriam ter feito desde o dia que solicitei. Enviaram o boleto as 17:22 e realizei o pagamento do boleto no mesmo dia as 17:50.
Foi aí que começou o motivo do meu estresse. Hoje, dia 11 de outubro o boleto ainda consta como aberto para ser pago. Inclusive, recebo mensagens sendo cobrada a realizar o pagamento do boleto que está em aberto.
Já entrei em contato diversas vezes tanto pelo WhatsApp quanto pela central de atendimento por telefone, solicitando a retirada do recado onde diz que meu boleto está em atraso, já que realizei o pagamento assim que enviaram. Solicitaram o comprovante de pagamento, onde enviei na mesma hora, e anexaram ao meu contrato encaminhando ao setor responsável para que desse baixa no boleto atrasado. A questão é que isso já aconteceu tem um tempo, a baixa não foi dada, e quando eu ligo a resposta é de que ainda está em processo de análise. Quando peço para informar um prazo, não sabem me responder.
Nesse mês de setembro paguei o boleto das taxas de ligações definitivas dia 07/10 (o boleto vence dia 10), e no portal esse boleto também consta em atraso.
Resumo: pago o boleto que não devia ser cobrada em dia, as vezes adiantado e mesmo assim continuo em dívida com a Precon.
Detalhe: se o empreendimento fosse entregue hoje (diga se de passagem que a entrega esta extremamente atrasada e ainda por cima estou pagando taxa de obra sem ter que pagar), eu não iria poder entrar no meu apartamento. Pois quem tem dívidas com a Precon não entra quando é entregue o imóvel. Mesmo eu sabendo que não tenho dívida nenhuma, não é o que está dizendo no portal.
Já que ligar não está adiantando, estou vindo expor aqui pra ver se resolve.
Aguardo resposta.