Cobrança indevida e mau atendimento na Preçolandia Cunha Gago

04/07/2026 às 12:39

Assunto: Descumprimento de oferta, retenção de e-mail e atendimento abusivo Preçolandia Cunha Gago

No dia 27/06, comprei 3 toalhas de banho na filial da Rua Cunha Gago. A etiqueta indicava que, a partir de 3 unidades, o valor unitário seria R$ 46,90 (Total: R$ 140,70), mas o caixa cobrou o valor cheio de R$ 57,90 por unidade, totalizando R$ 173,70 no cartão de crédito. Enviei um e-mail ao SAC com as fotos dos produtos e do cupom fiscal, no domingo 28/06, mas fui ignorada.
Ao ligar cobrando um retorno no dia 02/07, fui atendida por um funcionário que, embora educado, estava claramente recebendo instruções de uma segunda pessoa ao fundo para me repassar. Foi me dada a desculpa absurda de que o desconto não se aplicava por serem cores diferentes (restrição que NÃO existe na etiqueta). O pior: admitiram que estavam lendo o meu e-mail naquele momento, pois o SAC funciona dentro da própria loja. Ou seja, eles viram as provas, ignoraram a solução por escrito e usaram o telefone para tentar me passar uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] através do atendente. Para completar, ainda exigiram os dados sensíveis do meu cartão, o que recusei por segurança.

AVISO IMPORTANTE: Devido ao desgaste e às informações contraditórias passadas por telefone, NÃO aceitarei contatos telefônicos. Exijo que toda e qualquer comunicação, tratativa ou confirmação de estorno seja feita EXCLUSIVAMENTE por escrito através desta plataforma do Reclame Aqui ou por e-mail, para que fique formalmente registrada.

20/07/2026 às 09:19

Olá, Elaine Mendes. Gostaríamos de informar que, até o momento, não recebemos uma resposta ao nosso último contato por E-mail. Para que possamos continuar ajudando você da melhor forma possível, por favor, nos envie uma mensagem assim que possível. Estamos à disposição para resolver sua solicitação!

Agradecemos pela compreensão e aguardamos seu retorno.

Wesley
Central de Atendimento Preçolandia.
(11) 5445-1010.

20/07/2026 às 13:59

A resposta de vocês ignora completamente as fotos que já anexei a esta reclamação antes do retorno de vocês. As imagens provam, sem sombra de dúvidas, que os produtos eram peças avulsas na gôndola e que a etiqueta omitia qualquer exigência de cor ou fabricante idênticos; constava apenas a quantidade mínima. A cobrança a maior só foi percebida em casa por falha de informação de vocês e omissão da operadora de caixa. Reitero que a conduta viola os Artigos 6 (III), 35 e 42 do CDC. Como as provas já estão no sistema de vocês, exijo uma solução real: a devolução do valor pago a maior (em dobro, conforme a lei), e não justificativas de sistema que não se aplicam ao que estava anunciado na loja."