Infiltração em apartamento novo e falta de resposta da construtora

Belo Horizonte - MG

05/08/2025 às 19:09

ID: 223831997

Em março de 2025, formalizei a aquisição de um imóvel novo junto à Precon Engenharia, localizado no Residencial Gran Esplanada Bairro Planalto Belo Horizonte/MG, unidade Apartamento 907 Torre A.
Trata-se de um imóvel nunca habitado e que ao realizar a primeira limpeza do apartamento, lavando áreas como o banheiro e a cozinha, fui surpreendida com ocorrência de infiltração no apartamento do andar inferior (807 Torre A), proveniente, do banheiro da minha unidade.

Dado que o imóvel:

1 - Nunca sofreu modificações estruturais,

2 - Possui menos de cinco anos de construção,

3 - E encontra-se, portanto, dentro do prazo legal de garantia, conforme previsto no Código Civil e nas normas da ABNT aplicáveis à construção civil,

Solicitei por e-mail direcionado ao jurídico da empresa, a programação de uma vistoria técnica no local, a fim de avaliar a origem da infiltração e proceder com os devidos reparos.

Não houve nenhuma resposta até o momento. Estou pagando moradia tendo imóvel adquirido e não poder morar, precisei indenizar a moradora do andar inferior e ainda paguei laudo pericial de engenharia para constatar o dano estrutural. Até o momento, sem respostas do jurídico e iniciarei as obras no apartamento pois a empresa não se manifestou em nenhum tipo de solução.

Nas redes sociais, eles fecharam os comentários para que outras pessoas, assim como eu, sejam iludidas e comprem algo tão caro sem nenhuma garantia. Fico no aguardo de diálgo. Tenho toda a documentação necessária (inclusive boletim de ocorrência) do caso.

11/08/2025 às 14:30

Empresa faliu ou deu [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado e não responde. Enviei toda documentação do caso via correios (AR) e e-mail jurídico para que de posse das informações e provas, acione judicialmente.