Vícios construtivos e infiltrações em apartamento Precon - Negativa em realizar reparos e esquiva da justiça

Belo Horizonte - MG

10/12/2025 às 16:10

Volto novamente a este site para mais uma vez denunciar o desprezo da Precon para com seus clientes no pós-venda, e alertar a todos os possíveis futuros clientes da Precon..

(((((((((((((((((((((((((((((""C..U..I..D..A..D..O..""))))))))))))))))))))))))))))))))

Desde a entrega do apartamento em novembro de 2020 que venho tendo problemas com o apartamento, com seus vários vícios construtivos.
Já gastei com perito para avaliar o apartamento, que teve o laudo final completamente desfavorável a Precon, que se negou a fazer os reparos no imóvel.
Meu Ex-inquilino ***** é testemunha de que desde seu primeiro mês como primeiro morador no apartamento novo, que o imóvel apresentou infiltrações em todo o apartamento, entrando água pelas janelas, que só foram fixadas com alguns pontos de espuma expansível, deixando sua maior parte sem vedação, e do lado de fora das janelas foi usado um silicone comum, que não suporta raios ultravioletas, não sendo indicado para vedação em locais externos, como apontou o Laudo Técnico Pericial, que está no link abaixo.
O banheiro não foi impermeabilizado, fazendo com que a água do banho entrasse pelas juntas das cerâmicas, passasse por baixo do piso e das paredes que são encaixadas no sistema pré-moldado sem nenhuma vedação, saindo do banheiro para os pisos dos dois quartos ao lado, saindo para o hall de circulação e chegando até a sala, formando lagoas nos quartos, destruindo por completo o piso laminado que já é de péssima qualidade, que então mofou por completo, descolou a pita com desenho de madeira e precisou ser então todo retirado.
Ao infiltrar água nas paredes, essas foram destruídas também com o gesso e a massa corrida, precisando refazer completamente a pintura de todo o apartamento.
A infiltração do banheiro desceu do oitavo andar até o quinto andar.
Em resumo, com o descaso da Precon que se recusou a corrigir os vícios construtivos, precisei então refazer todo o apartamento, só aproveitando as paredes e as janelas, como mostram os vídeos no link abaixo com um gasto aproximado de R$25.000,00 (vinte e cinco mil reais), com mão de obra e material, o equivalente a mais de sobre o valor da aquisição do imóvel, que custou em 2017 o valor de R$190.000,00 na planta.
Portanto, aconselho a todos que pretendem adquirir um Precon, que antes vejam as imagens no link abaixo e reflitam antes de decidir, para que não tenham prejuízos como eu tive, e que agora, após tentar reaver os prejuízos na justiça, a Precon fugiu por inúmeras vezes das intimações do oficial de justiça para não ser intimada, ora senhores, se a Precon não tivesse consciência de sua total culpa do meu prejuízo, e se acha inocente, por que então fugir da justiça, por que não recebeu a intimação do oficial enviado pelo juiz?
Agora, além de ter me dado todo esse prejuízo, após ajuizada a ação para reaver os valores gastos na reforma para a correção dos vícios de construção, onde aguardava-se, esperava-se pela tutela jurisdicional, a Precon, de maneira ardil, de maneira vergonhosa, buscou a todo momento se esquivar das intimações, para que não pudesse responder ao processo.

POR FIM, RECOMENDO A TODOS QUE QUE EVITEM ADQUIRIR QUALQUER PRODUTO DA MARCA PRECON, PORQUE ALÉM DE NÃO RESOLVER NADA EXTRAJUDICIALMENTE, DE MANEIRA JUDICIAL ELA TEM ADOTADO PRÁTICAS PARA QUE POSSA SE ESQUIVAR DAS INTIMAÇÕES JUDICIAIS, AFIM DE QUE NÃO RESPONDA AO PROCESSO DE REPARAÇÃO DE DANOS, DEMONSTRANDO DESSA FORMA, QUE TODO AQUELE QUE ADQUIRIR UM PRODUTO DA PRECON, PODE SIM FICAR NO PREJUÍZO, ATÉ MESMO SOB A TUTELA JURISDICIONAL, TENDO EM VISTA SE TRATAR DE FATO DE UMA EMPRESA QUE TRABALHA E ADOTA CONDUTA QUE SE APROXIMA DAQUELA TÍ[Editado pelo Reclame Aqui] DE QUEM SE ESQUIVA DA ATUAÇÃO DO PODER JUDICIÁRIO COM O INTUITO DE PERMANECER INCÓLUME ÀS CONSEQUÊNCIAS LEGAIS, UMA POSTURA CONTRÁRIA À BOA FÉ QUE SE ESPERA DE UMA EMPRESA, VISTO QUE, MESMO DIANTE DAS INÚMERAS IRREGULARIDADES E EVIDENCIADO TODOS OS DEFEITOS PARA ELA QUE ELA MESMA CAUSOU, A MESMA POR REITERADAS VEZES VEM SE ESQUIVANDO DE SUAS OBRIGAÇÕES, BEM COMO SE ESQUIVANDO ATÉ MESMO DE RESPONDER A UM PROCESSO JUDICIAL, E SE ESTIVESSE A MESMA CORRETA, QUAL PROBLEMA TERIA ELA EM RESPONDER AO PROCESSO?

* FICA A DICA PARA QUEM PRETENDE ADQUIRIR UM PRECON, ASSISTAM APENAS ALGUNS DOS VIDEOS QUE PROVAM O QUE ESTOU AFIRMANDO NO LINK ABAIXO E REFLITAM BEM, ANTES DE TOMAR SUA DECISÃO POR ADQUIRIR UM APARTAMENTO PRECOM:

*****

15/12/2025 às 09:38

Cuidado, o que a Precon chama de sonho, em poucos meses será seu pior pesadelo.
Aconselho a todos a tomarem cuidado ao adquirir um Precon, pois no primeiro mês o apartamento apresentou vícios construtivos impedindo a moradia no local, vícios que a Precon se recusou a reparar, portanto eu tive que gastar 1/4 do valor do apartamento com uma empresa e material para fazer a reforma que a Precon se recusou a fazer, tive que retirar tudo, só aproveitei as paredes, e o que é pior, entrei na justiça contra a empresa, mas ela fugiu por diversas vezes do oficial de justiça para não responder o processo em juízo, até o juiz arquivar meu processo, fugiu tb das responsabilidades em citações extrajudiciais.
Portanto esta é a Precon, que me deu um prejuízo que somando os financiamentos ultrapassa os 35 mil reais.
((("NÃO COMPREM UM PRECON, PARA NÃO FICAREM NO PREJUÍZO COMO EU")))

*****