Telhas de PVC Precon deformadas após calor do sol. Qualidade inferior e recusa de solução pela loja

26/12/2025 às 18:25
Boa tarde!
Há dois anos eu comprei 6 telhas de pvc colonial AFORT com uma loja de material perto da minha casa, fiz umas modificações e precisei de mais 4 telhas, quando fui solicitar as telhas na mesma loja e me passaram o orçamento pelo WhatsApp, vi q as medidas eram as mesmas, 328x86cm, só q eu vi q estava PRECON, e mais barata do q eu paguei anteriormente pela Afort.
Então, perguntei ao vendedor se as telhas se encaixavam e sobre qualidade, já q eles não tinham mais em estoque Afort, e ele me disse q sim, tanto que se encaixavam quanto sobre a qualidade ser melhor q Afort, a única coisa q seria diferente era a coloração, pois uma tinha tempo de uso e a outra era nova, eu disse q não teria problemas, pois elas seriam pintadas de preto e acabaria com essa diferença de cor. A tinta que pintei foi específica para PVC da Suvinil, Multi Superficies a base dagua, não paguei barato pela tinta, pois queria algo de qualidade.
Ficamos acordados de quando a telha chegasse na minha casa eu iria ver as medidas e encaixe com a telha q eu já tinha aqui, e deu tudo certo! As telhas se encaixaram
A entrega das telhas ocorreu no dia 23/12, e no msm dia eu comecei a pintar todas as telhas, dando a primeira demão.
No dia seguinte, 24/12, fez muito calor e as telhas, para a minha surpresa, deformaram. Elas estavam espalhadas pelo chão, e me surpreendi com a deformidade, pois as 6 telhas de 2 anos da Afort estavam em perfeito estado, somente as 4 telhas novas PRECON, estavam tortas.
Recolhi as telhas da Precon e resolvi colocar uma em cima da outra, achando q iriam voltar para o lugar, pelo contrário, elas perderam os vãos, como se tivessem ficando retas e levantaram as bordas.
Tenho vídeo para comprovar!
O tratamento de todas as telhas para a pintura e para o armazenamento foram iguais. E a conclusão q eu tenho é q as telhas da PRECON não tem qualidade, e quando o vendedor falou sobre as mesmas me garantiu qualidade, já q as marcas eram diferentes no valor. Mas as 6 telhas antigas da AFORT, estão perfeitas.
NÃO TEM COMO EU COLOCAR ESSAS TELHAS TORTAS NO TELHADO!
Estou em contato com a Loja que me vendeu Terra Lar, na *****, RJ, e o vendedor está dizendo que a culpa foi minha por ter pintado a telha. Sendo q, além deu usar uma tinta especifica para PVC e eu tenho como provar, não tem nenhum lugar que diz q eu não posso pintar a telha.
Decepção com o retorno das duas empresas, a fabricante da telha, q não me retornou, e a loja q me vendeu, pois quer tirar o corpo fora.
Desejo telhas Afort, pois demonstrou qualidade, ou meu dinheiro de volta.