Insatisfação com orçamentos de desocupação de imóvel, considerados altos e fora do esperado, com solicitação de revisão e alternativas mais razoáveis.

Porto Alegre - RS

09/04/2026 às 17:33

Boa tarde,

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação aos orçamentos apresentados para a desocupação do imóvel. Todos os valores estão muito altos e, na minha visão, não condizem com o esperado. Solicito, por gentileza, uma revisão ou detalhamento mais claro desses valores, bem como a apresentação de alternativas que sejam mais razoáveis.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

10/04/2026 às 17:26

Prezado Tiago,

Ressaltamos que o processo de desocupação é conduzido com base em uma análise criteriosa, comparando a vistoria de ocupação com a vistoria de desocupação. Os itens apontados em sua vistoria foram devidamente revisados e estão de acordo.

Seguimos rigorosamente o que está previsto na Lei do Inquilinato, com o objetivo de garantir clareza e segurança em todas as tratativas contratuais.

De qualquer forma, reiteramos que o senhor tem total liberdade para cotar os valores com outras empresas e realizar os reparos de forma particular, desde que o imóvel seja entregue nas mesmas condições em que foi recebido no início da locação.

Conforme solicitado, encaminhamos ao seu e-mail novos orçamentos para sua análise. Gostaríamos de reforçar que os três orçamentos fornecidos têm como objetivo oferecer uma referência de preços sobre os serviços prestados, ficando a seu critério a escolha e contratação do prestador de sua preferência.

Nossa equipe permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais através dos canais oficiais de atendimento:

Locação: (51) 3022-3000
Vendas: (51) 9207-9952 | (51) 3378-4900
Administração de condomínios: (51) 9893-0175

Equipe Leindecker Imóveis

22/04/2026 às 16:22

Após realizar cotações por conta própria, constatei que os valores apresentados inicialmente pelos prestadores indicados pela imobiliária estão alinhados com a realidade do mercado.
Diante disso, decidi contratar um dos prestadores recomendados para realizar os serviços necessários.
Na verdade, não passou de um mal entendido, sempre fui bem atendido cos todas outras demandas que surgiram durante a locação.