Reclamação sobre cobranças de manutenção e preços caros na desocupação de imóvel pela Leindecker

Porto Alegre - RS
06/04/2026 às 10:56
Estou tendo problemas na desocupação de um imóvel com a Leindecker. Cobram-me diversas manutenções que definitivamente não concordo. Troca de rodapés, pintura de algumas aberturas, pintura de forro além de limpeza geral e caixa de gordura. Mas o que mais me incomoda são os preços destes serviços caros, muito embora deram-me a sugestão em optar por prestador de serviço próprio. Completamente irritado!
09/04/2026 às 15:45
Prezado Miguel,
Gostaríamos de esclarecer que, durante o processo de desocupação, disponibilizamos três orçamentos de prestadores de serviços, contendo os respectivos valores e a descrição detalhada dos serviços a serem realizados. A decisão de formalizar a contratação de uma das opções apresentadas ou de indicar um prestador de sua confiança fica a seu critério.
Ressaltamos também que o processo de desocupação é conduzido com base em uma análise criteriosa, comparando a vistoria de ocupação com a vistoria de desocupação. Os itens apontados em sua vistoria foram devidamente revisados e estão de acordo.
Seguimos rigorosamente o que está previsto na Lei do Inquilinato, com o objetivo de garantir clareza e segurança em todas as tratativas contratuais.
De qualquer forma, reiteramos que o senhor tem total liberdade para cotar os valores com outras empresas e realizar os reparos de forma particular, desde que o imóvel seja entregue nas mesmas condições em que foi recebido no início da locação.
Nossa equipe permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais através dos canais oficiais de atendimento:
Locação: (51) 3022-3000
Vendas: (51) 9207-9952 | (51) 3378-4900
Administração de condomínios: (51) 9893-0175
Equipe Leindecker Imóveis.
09/04/2026 às 16:24
Recebi esta orientação acima também por mail a dois dias. Como o imóvel é pequeno e não tem grande complexidade na pintura, acabei por fazer com um faz tudo conhecido mesmo a imobiliária ter negociado algum desconto com os empreiteiros indicados por ela. O valor que gastei pouco mudou em relação ao inicial. Vistoria feita, chaves entregues e seguimos.