Reclamação sobre infiltração e cobranças indevidas em imóvel administrado pela imobiliária Leindecker

Porto Alegre - RS
13/04/2026 às 18:36
Estou há aproximadamente 3 anos enfrentando problemas recorrentes de infiltração no imóvel onde resido, administrado pela imobiliária Leindecker.
Ao longo desse período, realizei diversas solicitações e contatos relatando a situação, porém nunca houve uma solução definitiva. O problema persiste até hoje, comprometendo a estrutura da parede e o uso adequado do imóvel.
Recentemente, após muita insistência, foi fornecido apenas o material (tintas), sem cobertura da mão de obra, sob a justificativa de que a responsabilidade seria do condomínio. No entanto, como locatária, não posso ser prejudicada por questões internas entre proprietário e condomínio, ficando com custos que não são de minha responsabilidade.
Além disso, devido à ausência de retorno e resolução do problema, houve atraso pontual no pagamento do aluguel no mês passado. Ainda assim, regularizei a situação, incluindo o pagamento da multa.
Neste mês, foi incluída cobrança de honorários. Entrei em contato no dia 06/04 para questionar o valor, sendo informada de que receberia retorno antes do vencimento, o que não ocorreu. Como consequência, o prazo venceu e agora, além dos honorários, foi gerada nova multa.
Ou seja, mesmo após anos de descaso com um problema estrutural relevante, sigo sendo penalizada financeiramente.
Diante disso, solicito:
Revisão e isenção das cobranças de honorários e multa deste mês
Posicionamento claro sobre a responsabilidade pelos custos completos do reparo (incluindo mão de obra)
Solução definitiva para o problema de infiltração
Reforço que tentei resolver a situação diretamente diversas vezes, sem sucesso. Espero que, por meio desta plataforma, a empresa adote uma postura mais resolutiva e adequada.
16/04/2026 às 15:15
Prezada, Gabriela!
Compreendemos sua preocupação em relação aos problemas de infraestrutura do condomínio. Informamos que questões relacionadas à manutenção e reparos são de responsabilidade da gestão condominial, que é representada pelo síndico.
No entanto, compreendemos seus apontamentos e entramos em contato com a administradora vigente do condominio e nos informaram que o prédio se encontra em obras referente as fissuras da fachada e irá realizar analise dos reparos internos nas unidades afetadas após a conclusão da parte externa.
Conforme contato realizado, foi realizado ajuste no boleto e o mesmo foi disponibilizado no seu e-mail.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto anterior em relação à comunicação e reforçamos nosso compromisso em auxiliá-lo.
Nossa equipe permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Locação: (51) 3022-3000
Vendas: (51) 9207-9952 | (51) 3378-4900