Desorganização e falta de profissionalismo no processo de locação de imóvel

Carmópolis de Minas - MG
26/11/2025 às 16:37
Vivi um verdadeiro pesadelo tentando alugar um imóvel por esta imobiliária.
Tudo começou ainda na visita. A corretora responsável disse que não poderia ir e pediu que outra profissional assumisse. Essa segunda corretora simplesmente não confirmava a visita nem por mil insistências. Só após várias intervenções da corretora oficial a visita finalmente aconteceu.
A partir daí, tudo desandou. Na visita combinamos vários pontos, mas, quando a conversa voltou para a corretora oficial, começou o festival de desencontros. Tenho prints de WhatsApp e e-mails mostrando todo tipo de volta atrás, informação contraditória e malabarismo para justificar erros básicos. Mesmo assim, eu insisti no aluguel; insistência que, honestamente, hoje não sei explicar.
Chegamos ao cúmulo de me pedirem foto segurando documento para assinatura do contrato. Até aí já era estranho, mas conseguiram ir além: também solicitaram foto dos fiadores segurando documento, não apenas para o contrato, mas até para a vistoria do imóvel. Uma vistoria à qual os fiadores não teriam como comparecer, nem contestar, o que torna a exigência completamente absurda.
Foram tantas falhas, idas e vindas e exigências sem sentido que provavelmente ainda estou esquecendo algo. Só sei que nunca vivi tamanha falta de organização, comprometimento e profissionalismo no processo de locação de um imóvel e olha que eu ja mudei por esse mundo viu..
28/11/2025 às 11:52
Olá, Sra. Ana Luiza; Conforme devidamente registrado, todo andamento do atendimento foi realizado com base nas boas práticas comuns de mercado e lei do inquilinato; Para maiores esclarecimentos, basta falar em nossos canais oficiais de comunicação: e-mail: *******, telefone/ whatsapp:*******.
28/11/2025 às 14:36
Lamentável. Tudo que tinha ser dito ja o fiz.