Bloqueio indevido de conta por débitos de condomínio após doação do imóvel

Osasco - SP

15/11/2025 às 19:56

ID: 232004071

À Omni Administradora

Ref.: Bloqueio de Conta - Cotas de Condomínio

Prezados Senhores,

Eu, ***** venho por meio desta apresentar reclamação em relação ao bloqueio da minha conta pela administradora do condomínio, devido a débitos de cotas de condomínio.

Gostaria de informar que o imóvel em questão foi doado para a atual proprietária, *****, conforme Instrumento de cessão de direitos em anexo (doc. 1). A doação foi realizada em Junho de 2024 e, desde então, não tenho mais responsabilidade sobre o imóvel ou as cotas de condomínio.

No entanto, fui surpreendido com o bloqueio da minha conta, sem que tenha sido comunicado previamente. Acredito que houve um erro por parte da administradora, pois não fui notificado sobre os débitos e não tive a oportunidade de regularizar a situação, ate mesmo por não residir mais no imóvel.

Solicito que:

1.A administradora verifique a situação e cancele o bloqueio da minha conta imediatamente.

2. A responsabilidade pelas cotas de condomínio seja transferida para a atual proprietária, *****.
3. Eu seja comunicado sobre qualquer débito ou pendência relacionada ao imóvel, para que eu possa tomar as medidas necessárias.

Anexo:

- Instrumento de Doação (doc. 1)

Agradeço a atenção e aguardo uma resposta.

*****
CPF *****
*****

17/11/2025 às 08:13

O processo n. 1006387-65.*******.8.26.*******, em tramite perante a 3 Vara Cível do Foro Regional do Butantã da Comarca de São Paulo, foi distribuído em desfavor dos titulares que figuravam na matrícula imobiliária, quais sejam, Alexandre de Sousa Leite e Patrícia Mateus Silva Leite.

No momento da distribuição, ambos figuravam como proprietários e, por isso, foram incluídos no polo passivo, destacando, que a ação foi distribuída em AGOSTO de *******, com a matrícula atualizada emitida em 29 de JULHO de *******. Ou seja, até AGOSTO de *******, data da distribuição da ação, ambos figuravam como titulares do imóvel.

A doação sequer foi comunicada para a administradora ou para a matrícula, motivo pelo qual, não há como atender a solicitação do condômino.

Att.
Omni Administração

17/11/2025 às 13:42

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar a retificação das informações cadastrais e a atribuição de responsabilidade exclusiva à atual proprietária do imóvel, Sra. Patrícia Mateus Silva, pelas obrigações financeiras relacionadas ao referido bem, incluindo débitos condominiais, tributos e demais encargos, conforme disposto no instrumento de transferência/doação anexado.

O documento apresentado demonstra que a Sra. Patrícia Mateus Silva assumiu integralmente a titularidade do imóvel, bem como a responsabilidade pelas obrigações dele decorrentes. Dessa forma, solicito que toda cobrança, notificação ou procedimento futuro seja direcionado exclusivamente à atual proprietária, afastando responsabilidades anteriormente atribuídas ao ex-proprietário.

Atenciosamente no aguardo do retorno

Alexandre de Sousa Leite
*******

17/11/2025 às 17:17

Boa Tarde,
Por favor, enviar o documento citado para ******* acompanhado da íntegra dessa conversa, pois até o momento não temos registro de recebimento desse documento, o que nos impede de atender a seu pleito.
Atenciosamente
Omni Administração

21/11/2025 às 11:21

bom dia ! documento enviado para o e-mail citado por favor verificar.

24/11/2025 às 09:52

Bom Dia,
Documento recebido, porém, após análise do juridico, foi solicitada a matrícula atualizada com a doação averbada para sequencia nas tratativas.
Aguardamos o referido documento.
Omni Administração Ltda.

25/11/2025 às 21:53