QUEBRA DE CONTRATO E IRRESPOSABILIDADE COM O CLIENTE

12/12/2022 às 20:25

Tenho um contrato de adesão com a Predict que me disponibiliza um sistema de prontuário eletrônico nutricional, no ultimo dia 6/12/22 a empresa me mandou um email falando que não prestará mais serviços a partir do dia 31/12/22 descumprindo a clausula 6.1 do contrato que diz "O termo poderá ser rescindido por quaisquer das Partes, a qualquer tempo, mediante aviso por escrito e/ou e-mail com confirmação de recebimento, à Parte adversa, com antecedência mínima de 30 (trinta) dias, período no qual as obrigações e direitos recíprocos permanecerão plenamente exigíveis."

Conforme a clausula 6.1 a empresa teria que me avisar com 30 dias de antecedência da rescisão do contrato, sendo assim não tenho tempo hábil para conseguir um sistema novo e a empresa também não me disponibiliza de forma clara e rápida todos os dados dos prontuários dos meus pacientes, ele querem que eu retire manualmente todas as informações do sistema ao invés DELES me passarem todos documentos gerados pelo sistema.

Quero lembrar que isso tudo esta acontecendo em pleno dezembro onde temos um mês mais curto devido o período de festas, a empresa esta causando um transtorno gigantesco na minha clínica uma vez que não tenho tempo hábil para me reestruturar e retirar ******* prontuários da plataforma deles.

Quero que a predict me de mais tempo para isso e também me disponibilizar todos os pdf com TODAS as informações de dos pacientes, incluindo cadastro, dietas, avaliações fisicas, exame, anotações e prescrições, caso contrário irei entrar com ação judicial.

21/12/2022 às 09:50

Olá Bianca, tudo bem?

A sua Reclamação foi recebida pela https://******* e ficamos felizes em poder te ajudar!

Em atenção ao seu pedido de prorrogação do prazo para a rescisão contratual, a mesma foi atendida e a plataforma estenderá o prazo até dia 20/01/*******, conforme cláusula 6.1 do contrato.

No que tange a sua reclamação sobre o a https://******* te entregar todos os seus arquivos inseridos na plataforma, seu pedido não encontra respaldo contratual. No entanto, a plataforma permite que você realize a extração dos dados inseridos na plataforma de forma manual.

Destaca-se que o Conselho federal de Nutricionista dispõem na RESOLUÇÃO CFN N *******, DE 17 DE DEZEMBRO DE *******, art 3, V, que a guarda dos documentos são de responsabilidade do Nutricionista.

Contudo, a https://******* entrou em contato com a contratante para auxilia-la nesse momento de rescisão contratual.

Atenciosamente
Equipe https://*******