Cancelamento do curso não resolvido

Suzano - SP
29/04/2026 às 11:36
Estou tentando desde o começo do mês de abril/2026 realizar o cancelamento do curso por motivos pessoais e financeiros e estão somente me enrolando. A próxima fatura já vai aparecer no cartão e até o momento nada foi resolvido.
Entrei em contato via email e eles disseram que não poderiam realizar o cancelamento, apenas a pausa do curso, solicitei o cancelamento e me passaram para o atendimento via whatsapp com a ***** que desde o dia 15 fala que vai realizar o cancelamento e me passar o código do cancelamento, se eu não faço questionamentos, não me atualizam de nada.
Informo que, no momento da contratação, não me foi disponibilizado contrato nem termos de uso contendo cláusulas sobre cancelamento, multa ou fidelidade, conforme exige o Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, não reconheço a cobrança de qualquer multa não previamente informada de forma clara.
04/05/2026 às 10:12
Olá, Ariane. Tudo bem?
Entendemos sua manifestação e lamentamos a percepção de demora no processo. Verificamos internamente que o cancelamento da sua assinatura já foi realizado, e o código/comprovante correspondente foi enviado para o seu e-mail cadastrado.
Sobre os pontos mencionados, esclarecemos que as informações relacionadas à contratação, regras de uso, cancelamento e condições aplicáveis ficam disponíveis em nossos Termos de Uso e Política Comercial, apresentados no momento da adesão à plataforma, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no dever de informação previsto no art. 6, inciso III, e no art. 46 do CDC.
Também destacamos que, conforme entendimento do CDC, contratos de prestação de serviço podem prever condições específicas de cancelamento, desde que essas cláusulas sejam previamente disponibilizadas e não sejam abusivas (art. 51 do CDC). Em nosso caso, as regras seguem os critérios informados no ato da contratação.
De toda forma, reforçamos que seu cancelamento já está concluído, e o comprovante foi encaminhado por e-mail para sua segurança e registro.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
11/06/2026 às 09:02
Foram solícitos somente quando fechei o curso e quando pedi para cancelar enrolaram até o momento que fiz a reclamação.