Ineficiência da Zoonoses de Bertioga no recolhimento de animais abandonados

17/06/2025 às 19:58
ID: 219926313
Ver todas ReclamaçõesPrefeitura de Bertioga,
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação e preocupação com a falta de ação e resposta da Zoonoses de Bertioga em relação às denúncias de abandono e maus-tratos de animais.
É desanimador constatar que, enquanto campanhas de conscientização são divulgadas nas redes sociais muitas vezes parecendo apenas um "cumprimento de tabela" , as denúncias reais de recolhimento animal que fazemos não recebem retorno nem encaminhamento efetivo. Como a que eu fiz no dia 11/06 por meio de whatsapp informando a localização de uma cachorra, fêmea que foi abandonada no meu bairro. A ineficiência no tratamento dessas denúncias mina não apenas a minha confiança, como perpetua um ciclo de sofrimento animal na cidade, uma vez que em breve esse mesmo animal pode procriar.
Não basta apenas divulgar campanhas sem a devida estrutura para fiscalização e cumprimento da lei. A legislação brasileira contra o abandono e os maus-tratos de animais, cuja Lei Federal n 14.064/2020 é clara, abandono é [Editado pelo Reclame Aqui]. E espero que a Prefeitura de Bertioga, por meio da Zoonoses, aja de forma responsável e proativa para garantir o seu cumprimento do recolhimento especialmente daqueles que comunico. Não tive qualquer resposta até o momento, nem mesmo sem aquela resposta padrão.
Como munícipe exigo uma postura mais séria e eficaz no recolhimento de animais abandonados e na aplicação das medidas cabíveis contra quem comete esse [Editado pelo Reclame Aqui]. A vida e o bem-estar dos animais em Bertioga dependem de uma ação concreta e não apenas de postagens em redes sociais. Inclusive acabo de protocolar uma denúncia também na MP para apurar o que está acontecendo.
Acrescento que, conversando com outros moradores pelo menos 4 pessoas diferentes ligaram no zoonoses para relatar o mesmo caso, sendo que uma dessas ligações houve a promessa de que aconteceria o recolhimento da cachorra, o que não houve. Agora me pergunto, é ineficiência ou incompetência?
Coloco em anexo a imagem da cachorra e a localização dela esperando que alguma solução seja feita com urgência.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento e providências urgentes.
18/06/2025 às 09:57
Prezado (a) Sr. (a)
Sugerimos que registre suas ocorrências junto à Ouvidoria do Município, através do e-mail: ******* ou através do telefone*******, ou ainda, de forma presencial, de segunda-feira à sexta feira das 09h00 às 16h00, de forma que através desses canais, seu atendimento poderá ser prestado com maior agilidade, possibilitando-se a coleta de todas as informações necessárias para efetivação de seu registro.
At.
Ouv/e-SIC
20/06/2025 às 09:49
Resgistrada faz alguns dias e sem resposta até o momento, bem como anexada denúncia no MP. E agora?