Cobrança de Título de Protesto de 2017 Sem Aviso Prévio e Cobrança de Valor Exorbitante

Porto Alegre - RS

17/06/2026 às 22:45

Recebi uma cobrança de protesto de titulo do município de Bombinhas. Sem sequer ter recebido qualquer contato anterior ou saber o motivo de tal cobrança.Hoje olhando o Google pra buscar informações sobre tal taxa, é que fui ver a lei. Não me nego a pagar, mas ser avisada somente agora de um débito de 2017, isso é um absurdo e pior, ser protestada sem ter recebido qualquer aviso durante estes anos todos (9 anos), liguei na prefeitura e a pessoa que me atendeu me enviou Edital.. reportagens e etc.. sendo que não preciso ler o que "agora" .. hoje, fiquei sabendo, só questionei quem recebeu tal documento que ela alegou que o correio me enviou, pois eu não recebi.. e como cobrar somente agora? Porque não foi cobrado então quando eu estava no local?? Gente é um absurdo t que pagar uma despesa que ela mencionou duas de R$26 e recebi uma intimação de débito de R$224. Só quero o valor real sem juros ou muitas, repito: Nunca recebi nada desta tal taxa. Não me nego a pagar, mas o valor da taxa. Fico no aguardo.

22/06/2026 às 19:29

Cobrança indevida, alegam terem enviada a cobrança para meu endereço a qual nunca chegou. Poderiam enviar pelo whatsapp para se certificar que realmente eu tinha conhecimento, de R$26 foi para cartório e me cobraram R$224. Um absurdo.