11/02/2026 às 16:46

Boa tarde,
No ano passado, recebi dois boletos emitidos pelo Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de Jundiaí, referentes ao protesto do IPTU 2022 e da Taxa de Lixo, sendo:

R$ 263,72 Protocolo n *****
R$ 868,12 Protocolo n *****

Gostaria de esclarecer que a cobrança do IPTU é [Editado pelo Reclame Aqui], conforme comprovante de pagamento que segue em anexo.

Em relação à Taxa de Lixo, informo que não fui comunicada de que essa cobrança seria realizada de forma separada do IPTU. Também não recebi boleto com prazo adequado para pagamento, tampouco qualquer notificação prévia sobre a existência de débito em aberto. Sempre efetuei o pagamento do IPTU em parcela única no início de cada ano, acreditando que todas as taxas estivessem devidamente incluídas.

Na ocasião, encaminhei os comprovantes de pagamento e solicitei a emissão de um novo boleto referente apenas à Taxa de Lixo, sem acréscimos de juros, para que eu pudesse regularizar a situação. Entretanto, não obtive retorno efetivo. Apesar de ter sido atendida por uma funcionária bastante atenciosa, o problema não foi solucionado.

Ressalto que realizei novamente o pagamento para evitar que meu nome fosse protestado, porém considero extremamente injusto ter que pagar novamente por uma situação que não ocorreu por erro meu.

Diante do exposto, solicito a verificação do ocorrido e as devidas providências para restituição dos valores pagos indevidamente.

Aguardo retorno.

26/05/2026 às 18:43