Cancelamento de concurso público e falta de devolução da taxa de inscrição pela Prefeitura de Catende/PE

Palmares - PE

12/07/2026 às 02:26

Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do concurso público do Município de Catende/PE.

As provas estavam devidamente agendadas, porém o concurso foi cancelado em março, em meio a uma evidente falta de organização, causando transtornos e prejuízos aos candidatos.

Desde então, tenho buscado informações junto à Prefeitura de Catende sobre a devolução da taxa de inscrição, mas todas as tentativas de contato foram ignoradas. Já enviei e-mails para a Ouvidoria da Prefeitura, tentei contato pelos telefones disponibilizados (que sequer funcionam) e também encaminhei a situação ao Ministério Público. Passados aproximadamente quatro meses desde o cancelamento do concurso, continuo sem qualquer resposta ou previsão para o ressarcimento.

É inadmissível que os candidatos permaneçam nessa situação de incerteza, sem qualquer transparência ou respeito por parte da administração pública. Solicito um posicionamento oficial e a devolução integral da taxa de inscrição paga.