Reclamação sobre árvores gigantescas em frente à Rua *****, causando danos e sujeira na residência.

Curitiba - PR
28/05/2026 às 14:55
Estou aqui mais uma vez tentando solicitar, que a prefeitura pode as árvores, em frente à Rua *****. São árvores gigantescas, que se projetam sobre a minha residência, causando danos irreparáveis, eu já fiz uma reclamação igual a esta o ano passado no Reclame Aqui, que sempre foi muito eficiente, quando a reclamação é referente a empresa, só que a prefeitura não é atingida. Por isso ela não dá retorno. Continua sem fazer nada, e eu estou aqui, com meu problema com as árvores que incomodam o ano inteiro. Agora com sombra, com umidade excessiva, com folhas que caem sobre o meu telhado, me fazendo subir semanalmente sobre o telhado para retirar a sujeira das calhas, que quando são obstruídas danificam a minha casa, porque inunda toda minha casa, na parte do ártico e deixa danos irreparáveis. Então eu peço urgentemente que a prefeitura tome uma providência, eu estou cansada de ter que limpar a sujeira da árvore da prefeitura. Alei diz, que o dono da árvore, é responsável pela sujeira que ela produz. Quando você tem uma árvore, que projeta-se no terreno do outro. Estas árvores projetam-se, sobre a minha casa, incomodando,produzindo sujeira, o ano todo. Folhas, flores fétidas, seiva grudenta, sombra excessiva no inverno, umidade e tudo isso eu tenho que limpar, manter, pagar, porque a Prefeitura não se abala, não se incomoda, não faz nada. Tenho que varrer as calçadas semanalmente porque ficam montanhas de sujeira para eu juntar, contando que os andarilhos, rasgam as embalagens, jogam tudo novamente na calçada e eu tenho que retornar a fazer o serviço que é da prefeitura, porque ela limpa uma vez no ano, sendo que as árvores surjam diariamente. Não sou contra as árvores, acho elas maravilhosas. Só que elas precisam de manutenção, e eu peço encarecidamente que a prefeitura torme uma providência. Peço que o Reclame Aqui, faça alguma coisa, porque ele sempre me foi muito útil, mas com a Prefeitura de nada valeu, obrigada.
Hoje mais uma vez liguei pro 156, implorando a poda.
02/06/2026 às 09:00
O atendimento da prefeitura é desastroso, não está preocupada com o transtorno que causa na vida do cidadão!!!