Atendimento desrespeitoso e constrangedor em UPA, com recusa de atestado médico e exposição durante a consulta

Salvador - BA

23/05/2026 às 08:34

Ontem procurei atendimento na UPA do Marback por estar com fortes sintomas gastrointestinais, incluindo diarreia intensa, cólicas, dor no estômago e pressão arterial elevada em 16/10. Mesmo passando mal, indo ao banheiro repetidamente e claramente sem condições adequadas para trabalhar normalmente, fui tratada com descaso durante a consulta.
Além da falta de empatia, a médica estava acompanhada de outras duas pessoas dentro da sala durante o atendimento. Não sei informar se eram médicas, estudantes ou acompanhantes da unidade, mas uma estava sentada na maca e a outra em pé ao lado dela. Em nenhum momento fui questionada se eu autorizava a presença dessas pessoas durante a consulta, o que me causou bastante desconforto e constrangimento.
Ao final do atendimento, a médica não quis fornecer nem sequer um atestado do dia, mesmo eu já tendo perdido praticamente todo o expediente devido ao meu estado de saúde. Quando retornei para solicitar o atestado, ela respondeu em tom de deboche e rindo que o que eu tinha não precisava de afastamento, ignorando completamente meus sintomas e o fato de eu trabalhar diretamente com atendimento ao cliente, uma função que exige contato constante com pessoas e permanência contínua no ambiente de trabalho.
Me senti desrespeitada, humilhada e sem acolhimento em um momento em que procurei ajuda médica justamente por não estar bem. Espero que a situação ocorrida na UPA do Marback seja analisada com seriedade, principalmente pela postura adotada durante o atendimento, pela exposição desnecessária durante a consulta e pela falta de profissionalismo demonstrada.